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Hähnchenbrust mit Currysahne und Rosinen-Graupenrisotto

         
Bild: Hähnchenbrust mit Currysahne und Rosinen-Graupenrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hähnchenbrust ohne Haut (à - 140 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 g   Shiitakepilze ca. 3.06 € ca. 3.06 € ca. 3.06 €
70 g   Zwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.19 €
240 g   Frühlingslauch ca. 0.78 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
140 g   Graupen ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1.5 EL   Rosinen ca. 0.05 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
160 g   Apfel ca. 0.20 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
0.5 EL   Rosa Strauchbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
420 ml   Gemüsebrühe ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
80 ml   Sahne ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2 TL   Curry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Shiitakepilze mit Küchenkrepp gut abreiben, vierteln. Frühlingslauch säubern, in schräge Röllchen schneiden, Zwiebeln schälen, fein würfeln. Vom Apfel Haus ausstechen, Spalten schneiden.

Hähnchenbrust mit wenig Salz und Pfeffer würzen, in heißem Butterschmalz ringsum anbraten. Rosmarinzweige kurz mit angehen lassen, Brüstchen auf Rosmarin in eine andere Pfanne umsetzen.

Zubereitung:

Brüstchen im Ofen bei 160 Grad acht bis zehn Minuten braten. In der Bratpfanne Apfelspalten und Shiitake rundum anbraten und Graupen zufügen, anschwitzen, mit Gemüsebrühe aufgießen, bis die Flüssigkeit voll aufgesogen ist.

Tiefe Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Frühlingslauch angehen lassen, mit Mehl bestäuben. Curry zufügen, kurz einrühren, mit Milch angießen, köcheln lassen, mit Sahne verfeinern, rosa Strauchbeeren zugeben, nachwürzen.

Anrichten:

Hähnchenbrust auf tiefem Teller anrichten, Apfelspalten darauf anreihen, mit Soße überziehen, Risotto zu beiden Seiten anrichten.

Shiitake daneben anhäufeln mit Majoransträusschen garnieren.

Nährwert pro Person:

455 Kcal - 11 g Fett - 41 g Eiweiß - 49 g Kohlenhydrate - 4 BE (Broteinheiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Currysahne und Rosinen-Graupenrisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust mit Currysahne und Rosinen-Graupenrisotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit Currysahne und Rosinen-Graupenrisotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Graupen  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Shiitake - Tongu  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Graupen  *   Obst  *   Pilze

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