Rezept: Hähnchenbrust mit Currysahne und Rosinen-Graupenrisotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrust ohne Haut (à - 140 g) | |
160 g | Shiitakepilze | ca. 3.06 € |
70 g | Zwiebeln | ca. 0.07 € |
240 g | Frühlingslauch | ca. 0.78 € |
140 g | Graupen | ca. 0.31 € |
1.5 EL | Rosinen | ca. 0.05 € |
160 g | Apfel | ca. 0.20 € |
0.5 EL | Rosa Strauchbeeren | |
4 | Rosmarinzweige | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
420 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
80 ml | Sahne | ca. 0.44 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Shiitakepilze mit Küchenkrepp gut abreiben, vierteln. Frühlingslauch säubern, in schräge Röllchen schneiden, Zwiebeln schälen, fein würfeln. Vom Apfel Haus ausstechen, Spalten schneiden.
Hähnchenbrust mit wenig Salz und Pfeffer würzen, in heißem Butterschmalz ringsum anbraten. Rosmarinzweige kurz mit angehen lassen, Brüstchen auf Rosmarin in eine andere Pfanne umsetzen.
Zubereitung:
Brüstchen im Ofen bei 160 Grad acht bis zehn Minuten braten. In der Bratpfanne Apfelspalten und Shiitake rundum anbraten und Graupen zufügen, anschwitzen, mit Gemüsebrühe aufgießen, bis die Flüssigkeit voll aufgesogen ist.
Tiefe Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Frühlingslauch angehen lassen, mit Mehl bestäuben. Curry zufügen, kurz einrühren, mit Milch angießen, köcheln lassen, mit Sahne verfeinern, rosa Strauchbeeren zugeben, nachwürzen.
Anrichten:
Hähnchenbrust auf tiefem Teller anrichten, Apfelspalten darauf anreihen, mit Soße überziehen, Risotto zu beiden Seiten anrichten.
Shiitake daneben anhäufeln mit Majoransträusschen garnieren.
Nährwert pro Person:
455 Kcal - 11 g Fett - 41 g Eiweiß - 49 g Kohlenhydrate - 4 BE (Broteinheiten)
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