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Rezept: Hähnchenbrust mit Currysahne und Rosinen-Graupenrisotto

Bild: Hähnchenbrust mit Currysahne und Rosinen-Graupenrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.31 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.58 €       Demeter  >5.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrust ohne Haut (à - 140 g) 
160 gShiitakepilzeca. 3.06 €
70 gZwiebelnca. 0.07 €
240 gFrühlingslauchca. 0.78 €
140 gGraupenca. 0.31 €
1.5 ELRosinenca. 0.05 €
160 gApfelca. 0.20 €
0.5 ELRosa Strauchbeeren 
4 Rosmarinzweige 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
420 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
80 mlSahneca. 0.44 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 TLCurryca. 0.21 €
Majoranca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Shiitakepilze mit Küchenkrepp gut abreiben, vierteln. Frühlingslauch säubern, in schräge Röllchen schneiden, Zwiebeln schälen, fein würfeln. Vom Apfel Haus ausstechen, Spalten schneiden.

Hähnchenbrust mit wenig Salz und Pfeffer würzen, in heißem Butterschmalz ringsum anbraten. Rosmarinzweige kurz mit angehen lassen, Brüstchen auf Rosmarin in eine andere Pfanne umsetzen.

Zubereitung:

Brüstchen im Ofen bei 160 Grad acht bis zehn Minuten braten. In der Bratpfanne Apfelspalten und Shiitake rundum anbraten und Graupen zufügen, anschwitzen, mit Gemüsebrühe aufgießen, bis die Flüssigkeit voll aufgesogen ist.

Tiefe Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Frühlingslauch angehen lassen, mit Mehl bestäuben. Curry zufügen, kurz einrühren, mit Milch angießen, köcheln lassen, mit Sahne verfeinern, rosa Strauchbeeren zugeben, nachwürzen.

Anrichten:

Hähnchenbrust auf tiefem Teller anrichten, Apfelspalten darauf anreihen, mit Soße überziehen, Risotto zu beiden Seiten anrichten.

Shiitake daneben anhäufeln mit Majoransträusschen garnieren.

Nährwert pro Person:

455 Kcal - 11 g Fett - 41 g Eiweiß - 49 g Kohlenhydrate - 4 BE (Broteinheiten)


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Currysahne und Rosinen-Graupenrisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Graupen  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Shiitake - Tongu  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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