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Hafermakronen

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Bild: Hafermakronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 104 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.00 €
Kosten Portion: ~1.00 €
Kosten Rezept: ~4.28 €
Kosten Portion: ~1.07 €
Kosten Rezept: ~5.01 €
Kosten Portion: ~1.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Haferflocken - kernig ca. 0.79 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Butter in einem großen Topf zerlassen. Eier, Zucker und die anderen Zutaten unterrühren.

Mit einem Teelöffel auf ein gefettetes Backblech Häufchen setzen und bei 180°C hellgelb backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hafermakronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hafermakronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hafermakronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Plätzchen

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