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Hähnchenbrust in Sesam auf Gebratenen Zucchinischeiben

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Bild: Hähnchenbrust in Sesam auf Gebratenen Zucchinischeiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

560 g   Hähnchenbrust ohne Haut (4 - Stück) ca. 3.44 € ca. 19.54 € ca. 18.42 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
6 EL   Sesam ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
280 g   Zucchini ca. 0.47 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
120 ml   Tomatensaft ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
140 g   Tomaten ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
80 g   Zwiebeln ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
60 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
6    Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.06 €
2 EL   Weißer Balsamico ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Rapskernöl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.06 €
2 EL   Prosecco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Melisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Ciabatta - à 120 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben und in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und klein würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Frühlingszwiebel säubern und in Röllchen schneiden.

Oliven entsteinen, grob hacken, Ei verquirlen. Hähnchenbrust etwas anklopfen und salzen und pfeffern, mehlieren, durchs Ei ziehen und in Sesam wenden.

Zubereitung:

Brust in heißem Rapsöl beidseitig braten und durchziehen lassen. Zucchinischeiben in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb braten.

Tomatensaft, Zwiebeln, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Oliven, weißer Balsamico, Rapskernöl und Prosecco gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ciabatta kross backen und aufschneiden.

Anrichten:

Zucchinischeiben auf Teller anrichten, mit Tomatenvinaigrette überziehen, Brust darauf setzen und mit Melisse garnieren.

Nährwert pro Person:

432 Kcal - 16 g Fett - 44 g Eiweiß - 27 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrust in Sesam auf Gebratenen Zucchinischeiben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust in Sesam auf Gebratenen Zucchinischeiben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust in Sesam auf Gebratenen Zucchinischeiben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ciabatta  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Tomaten  *   Tomatensaft  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Beilage  *   Brot  *   Geflügel  *   Gemüse

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