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Pilaf aus Dinkel

         
Bild: Pilaf aus Dinkel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.87 €
Kosten Portion: ~0.22 €
Kosten Rezept: ~0.93 €
Kosten Portion: ~0.23 €
Kosten Rezept: ~1.17 €
Kosten Portion: ~0.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Dinkel ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
800 ml   siedendes Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Dinkelkörner mit heißem Wasser abspülen. Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Dinkelkörner darin einige Minuten unter ständigem Rühren dünsten. Siedendes Wasser und Salz hinzufügen, aufsieden, Topf decken, Hitze zurücknehmen. Ca. 60 Minuten kochen, bis der Dinkel weich ist.

Von Zeit zu Zeit nachsehen, ob noch genug Wasser vorhanden ist wenn nicht, etwas siedendes Wasser hinzugeben. Am Schluss sollte der Dinkel das ganze Wasser aufgenommen haben. Wenn nicht, in einem Sieb abtropfen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilaf aus Dinkel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilaf aus Dinkel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilaf aus Dinkel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dinkel - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Dinkel  *   Pilaf  *   Vegetarisch

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