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Hähnchenbrust in Senfkruste

         
Bild: Hähnchenbrust in Senfkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Hähnchenbrustfilets ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
2 EL   Dijon-Senf ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   süßer Senf ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1    Eichblattsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Radicchio ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Pfifferlinge ca. 2.39 € ca. 4.39 € ca. 4.39 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
50 g   Kürbiskerne ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
Für die Marinade:
1 EL   Estragonblättchen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   süßer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Nussöl ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für die Maispüfferchen:
1 Dose(n)   Mais ca. 1.19 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Hähnchenbrüste im erhitztem Öl rundrum anbraten. Senf, Semmelbrösel, Tomatenmark vermischen, auf die Hähnchenbrüste streichen und im vorgeheizten Backofen bei 250?C überkrusten. Anschließend abkühlen lassen.

Die Pfifferlinge putzen und in Butter anbraten. Kürbiskerne in einer Pfanne trocken anrösten und abkühlen lassen.

Den Mais abtropfen lassen, mit Ei, Mehl, Salz und Pfeffer vermischen. In einer beschichteten Pfanne in etwas Öl kleine Maispüfferchen ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf einer Platte anrichten. Die Zutaten für die Marinade ordentlich verrühren und diese darübergießen. Pfifferlinge und Hähnchenbrust darauf anrichten und die Maispüfferchen drumherum legen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrust in Senfkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust in Senfkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust in Senfkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eichblattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Estragon - frisch  *   Gemüsemais  *   Haselnussöl  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kürbiskerne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Radicchio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weißwurstsenf süß  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Mais  *   Pilz  *   Senf

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