Werbung/Advertising
Hähnchen mit Pfifferlingen al Cartoccio
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Pfifferlinge sorgfältig putzen, bei starker Verschmutzung kurz in stehendem Wasser waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten knapp gar kochen, abgießen und ausdämpfen lassen.
2. Knoblauch fein hacken. Hähnchenbrust in 16 Stücke a 30 g schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute vorgaren, abschrecken und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pfifferlinge mit Knoblauch bei starker Hitze 4-5 Minuten braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
3. Je 2 Lagen Backpapier übereinander legen. Kartoffeln mit Hähnchen, Tomaten, Porree, Pfifferlingen, Thymian und Lorbeer in 4 Portionen jeweils auf die Mitte des Backpapiers geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit 2 El Weißwein und 3 El Olivenöl beträufeln. Das Backpapier mit Küchengarn zu einem geschlossenen Päckchen zusammenbinden. Nebeneinander auf ein Backblech legen.
4. Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 210 Grad 20-25 Minuten backen (Gas 3-4, Umluft 15 Minuten bei 200 Grad). Päckchen aus dem Backofen nehmen und auf Teller setzen. Erst am Tisch öffnen und mit je 1 El Zitronenöl beträufeln. Jeweils 2 Basilikumblätter grob darüber zupfen und mit Meersalz bestreuen.
Dazu passt Baguette.
: Zubereitungszeit 50 Minuten : Pro Portion 32 g E, 46 g F, 11 g KH = 590 kcal (2473 kl)
Kann gut vorbereitet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen mit Pfifferlingen al Cartoccio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen mit Pfifferlingen al Cartoccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen mit Pfifferlingen al Cartoccio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hefewaffeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~2.14 €
Demeter: ~2.54 €
Butter schaumig rühren, nacheinander Eier, Milch, Mehl, die mit lauwarmem Wasser und Zucker angesetzte Hefe sowie Salz und Zitronenraspel dazugeben. Teig schlagen, bis ...
Pasta exotica
2 PortionenPreise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~6.71 €
Demeter: ~6.71 €
Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln und Champignons putzen und ...
Adorfer Wachsstöckle aus Sachsen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~2.75 €
Demeter: ~3.03 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Wachsstöckle. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Zerbröckelte Hefe mit 1 Teelöffel Zucker und ...
Fränkischer Osterfladen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.47 €
EU-Bio: ~1.73 €
Demeter: ~2.30 €
Aus dem Mehl, der Hefe, Zucker, Salz, Schmalz und Milch bereitet man einen Hefeteig, den man nach dem Aufgehen in zwei Teile teilt. Man formt Laibe daraus und lässt ...
Blumenkohl-Spinat-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.01 €
EU-Bio: ~7.30 €
Demeter: ~7.36 €
Blumenkohl in Röschen zerteilen, Spinat von groben Stielen befreien. Zuerst Blumenkohl drei Minuten , dann Spinat eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. ...
Werbung/Advertising