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Haggis (Variante mit Hammelfleisch)

         
Bild: Haggis (Variante mit Hammelfleisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Lamm-Magen; einschliesslich - "pluck-lights" (Lunge) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lammherz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lammleber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Hammelfleisch - mager ca. 19.80 € ca. 19.80 € ca. 19.80 €
175 g   Haferflocken ca. 0.28 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
225 g   Talg - kleingeschnitten ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
150 ml   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Magen in gesalzenem Wasser über Nacht wässern.

Am nächsten Tag, Magen, pluck lights, Leber und Herz in einem Topf mit Wasser bedecken und 1 1/2 Stunden kochen. Schaum abschöpfen.

Nach dem Kochen abtropfen und auskühlen lassen, evtl. Haut und Knorpel entfernen.

Leber, Herz und Hammelfleisch sehr klein schneiden. Die Haferflocken in einer Pfanne anbräunen bis sie leicht knusprig sind. Zu dem kleingeschnitten Fleisch geben. Die Zwiebeln hacken und zusammen mit dem Talg untermischen. mit Salz und Pfeffer würzen, evtl. etwas von der Brühe zugeben und gut durchmischen. Dann in den Magen füllen, der Magen darf nur zur Hälfte gefüllt werden, weil die Füllung beim Garen auf das Doppelte aufgeht.

Die Öffnungen mit einem Faden gut verschließen. Den Magen auf einem umgedrehten Teller in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Wasser wieder zum Kochen bringen und den "Haggis" mit einer Nadel rundum einstechen damit er nicht aufplatzt. 3 bis 4 Stunden leise simmern lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haggis (Variante mit Hammelfleisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haggis (Variante mit Hammelfleisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haggis (Variante mit Hammelfleisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haferflocken kernig  *   Hammelfleisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lammfleisch allgemein  *   Lammherz  *   Lammleber  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindertalg / Rinderfett  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Innerei  *   Lamm  *   Schottland

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