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Rezept: Hackbraten im Netz mit Hörnli und Apfelmus

Bild: Hackbraten im Netz mit Hörnli und Apfelmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.81 €       Demeter  >6.51 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gSchweinenetz (beim Metzger - vorbestellen),ca. 8.13 €
1 kl.Lauch, 
1 Karotteca. 0.09 €
2 Zwiebeln,ca. 0.09 €
100 gChampignons,ca. 0.57 €
Petersilie 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
30 gButterca. 0.20 €
Thymianca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
250 gRindfleisch (gehackt), 
250 gSchweinefleisch (gehackt),ca. 1.00 €
250 gKalbsbrät,ca. 2.63 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gPaniermehlca. 0.08 €
Butterschmalz 

für die Sauce:
1 Zwiebel (fein gehackt),ca. 0.05 €
10 gButterca. 0.07 €
1 Knoblauchzehe (halbiert),ca. 0.04 €
1 Rosmarin, 
250 mlRotweinca. 0.32 €
250 mlFleischbrüheca. 1.05 €
30 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

für die Hörnli (Teigwaren):
1 Zwiebel (fein gehackt),ca. 0.05 €
30 gButterca. 0.20 €
400 gHörnli - gekochtca. 0.47 €
40 gGruyère-Käse (gerieben),ca. 0.60 €
Apfelmus 

Zubereitung:

Das Schweinenetz in kaltem Wasser einlegen. Gemüse, Zwiebeln und Champignons fein hacken und in Butter dünsten.

Thymianblätter beigeben und mit Salz würzen. In die erkaltete Gemüsemasse das Hackfleisch und das Kalbsbrät mischen. Die Eier dazugeben und von Hand gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Paniermehl beifügen und nochmals gut durchkneten. Zu einer länglichen Rolle formen.

Das Schweinenetz gut abtropfen lassen, auf einer Arbeitsfläche auslegen (40 x 50 cm), die Fleischrolle in die Mitte legen und mit dem Netz fest einpacken.

Im heißen Butterfett den Hackbraten von allen Seiten gut anbraten. Den Bräter für ca. 60 Minuten in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen stellen.

Für die Sauce die Zwiebel in Butter dünsten und den Knoblauch beigeben. Mit Rotwein ablöschen und die Rosmarinnadeln beigeben. Um ein Drittel einkochen lassen. Die Fleischbrühe dazugießen und nochmals um ein Drittel einkochen lassen. Die Butter einrühren. Mit Salz würzen. Sauce warm stellen.

Für die Hörnli Zwiebel in Butter hellbraun rösten, Teigwaren beigeben, wärmen, mit Salz und wenig schwarzem Pfeffer würzen. Den Käse untermischen.

Hackbraten in Scheiben schneiden. Mit den Hörnli anrichten und mit der Sauce begießen. Mit Apfelmus servieren.


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(*) Für diese Version von Hackbraten im Netz mit Hörnli und Apfelmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelmus  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hackfleisch - Schwein  *   Kalbsbrät  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenetz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Zwiebeln


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Fleisch Hack Kalb Rind Schwein Schweiz


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