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Hackbraten im Netz mit Hörnli und Apfelmus

         
Bild: Hackbraten im Netz mit Hörnli und Apfelmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Schweinenetz (beim Metzger - vorbestellen), ca. 8.13 € ca. 8.13 € ca. 8.13 €
1 kl.   Lauch, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Zwiebeln, ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
100 g   Champignons, ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Rindfleisch (gehackt), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schweinefleisch (gehackt), ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
250 g   Kalbsbrät, ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Paniermehl ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
für die Sauce:
1    Zwiebel (fein gehackt), ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
10 g   Butter ca. 0.08 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
1    Knoblauchzehe (halbiert), ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Rosmarin, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
250 ml   Fleischbrühe ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
für die Hörnli (Teigwaren):
1    Zwiebel (fein gehackt), ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
400 g   Hörnli - gekocht ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
40 g   Gruyère-Käse (gerieben), ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Apfelmus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Schweinenetz in kaltem Wasser einlegen. Gemüse, Zwiebeln und Champignons fein hacken und in Butter dünsten.

Thymianblätter beigeben und mit Salz würzen. In die erkaltete Gemüsemasse das Hackfleisch und das Kalbsbrät mischen. Die Eier dazugeben und von Hand gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Paniermehl beifügen und nochmals gut durchkneten. Zu einer länglichen Rolle formen.

Das Schweinenetz gut abtropfen lassen, auf einer Arbeitsfläche auslegen (40 x 50 cm), die Fleischrolle in die Mitte legen und mit dem Netz fest einpacken.

Im heißen Butterfett den Hackbraten von allen Seiten gut anbraten. Den Bräter für ca. 60 Minuten in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen stellen.

Für die Sauce die Zwiebel in Butter dünsten und den Knoblauch beigeben. Mit Rotwein ablöschen und die Rosmarinnadeln beigeben. Um ein Drittel einkochen lassen. Die Fleischbrühe dazugießen und nochmals um ein Drittel einkochen lassen. Die Butter einrühren. Mit Salz würzen. Sauce warm stellen.

Für die Hörnli Zwiebel in Butter hellbraun rösten, Teigwaren beigeben, wärmen, mit Salz und wenig schwarzem Pfeffer würzen. Den Käse untermischen.

Hackbraten in Scheiben schneiden. Mit den Hörnli anrichten und mit der Sauce begießen. Mit Apfelmus servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackbraten im Netz mit Hörnli und Apfelmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbraten im Netz mit Hörnli und Apfelmus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackbraten im Netz mit Hörnli und Apfelmus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelmus  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hackfleisch - Schwein  *   Kalbsbrät  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenetz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hack  *   Kalb  *   Rind  *   Schwein  *   Schweiz

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