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Rezept: Gurken-Relish - Variation 1

Bild: Gurken-Relish - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.69 €       Demeter  >1.81 €       

Zutaten für 1 Rezept(*):

400 gSchmorgurken; z.B. Nostranoca. 0.00 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
50 mlOlivenöl - kaltgepresstca. 0.53 €
1 dlWeißwein; oder Apfelsaftca. 0.20 €
1 ELRohzuckerca. 0.03 €
1 TLSenfkörner - gehäuft (x) 
50 gCornichonsca. 0.12 €
1 Tomateca. 0.32 €
3 Zweig(e)Dillca. 0.20 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

(*) Ergibt 2,5 dl Die Gurken schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Mit dem Salz mischen. In einem Sieb mindestens eine Stunde im Kühlschrank abtropfen lassen.

Gurken gut auspressen. Knoblauch und Zwiebel fein hacken, mit den Gurken im heißen Öl andünsten. Weißwein oder Apfelsaft, Rohzucker und Senfkörner beifügen. Offen köcheln, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist.

Cornichons und Tomate klein würfeln. Kräuter fein hacken, zu den Gurken geben. Kurz aufkochen und gut würzen. Lauwarm oder kalt servieren.


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(*) Für diese Version von Gurken-Relish - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornichons  *   Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmorgurken  *   Senf - Körner  *   Tomaten  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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