Rezept: Gurken-Relish - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
400 g | Schmorgurken; z.B. Nostrano | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 ml | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 0.53 € |
1 dl | Weißwein; oder Apfelsaft | ca. 0.20 € |
1 EL | Rohzucker | ca. 0.03 € |
1 TL | Senfkörner - gehäuft (x) | |
50 g | Cornichons | ca. 0.12 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
3 Zweig(e) | Dill | ca. 0.20 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
(*) Ergibt 2,5 dl Die Gurken schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Mit dem Salz mischen. In einem Sieb mindestens eine Stunde im Kühlschrank abtropfen lassen.
Gurken gut auspressen. Knoblauch und Zwiebel fein hacken, mit den Gurken im heißen Öl andünsten. Weißwein oder Apfelsaft, Rohzucker und Senfkörner beifügen. Offen köcheln, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist.
Cornichons und Tomate klein würfeln. Kräuter fein hacken, zu den Gurken geben. Kurz aufkochen und gut würzen. Lauwarm oder kalt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 2.17 € Dieses Rezept ist die grüne Variante von http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31473/hausgemachte_nudeln_kochen.php">Hausgemachte Nudeln Den aufgetauten | |
Kalter Apfelsinenkren 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Eine schöne große Apfelsine wird auf 80 g klarem Zucker abgerieben und darauf der Saft gut ausgepresst. Nachdem der Zucker in dem Saft zergangen ist, vermischt | |
Cashew-Möhren-Gebäck 1 Rezept Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.24 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 55 Stück. Möhren schälen und fein reiben. Cashewkerne fein mahlen und auf der 2. Schiene von unten bei 180°C im | |
Beerensuppe mit Schnee-Eiern 1 Rezept Preise: Discount: 13.31 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.77 € 300 g Brombeeren und Himbeeren pürieren und das Mark durch ein Sieb streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand Marnier mischen und die restlichen Beeren | |
Alt-Magdeburger Rosinenfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 11.90 € EU-Bio: 13.57 € Demeter: 13.61 € Rindergulasch gut würzen und in zerlassenem Butterschmalz scharf anbraten. Brühe aufgießen und garen. Wasser und Wein in einen Topf geben, gewaschene Rosinen |