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Rezept: Gurken-Lachstartar

Bild: Gurken-Lachstartar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.96 €       Demeter  >9 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gmöglichst kleine, schlanke - Gurken 
250 gRäucherlachsca. 6.24 €
0.5 TLDijonsenf - gehäuft (x)ca. 0.02 €
4 ELOrangensaftca. 0.04 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 ELDill, fein geschnittenca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Die Gurken möglichst fein würfeln, den Lachs ebenso. Aus Senf, Saft, Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade rühren. Diese zusammen mit den Schalotten, dem Dill, den Gurken und dem Lachs vermengen. Ca. 1/2 Stunde kühlen, dann nochmals abschmecken und zu Vollkornbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Gurken-Lachstartar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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