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Gulasch nach Tiroler Art

         
Bild: Gulasch nach Tiroler Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Schweinsfilet - (Ragoutstücke) ca. 4.00 € ca. 4.00 € ca. 4.00 €
300 g   Schweinswurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Fetter Speck ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
3    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Rotwein ca. 0.46 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 kl.   Dose Pelati (geschälte - Tomaten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Kartoffeln ca. 0.54 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €

Zubereitung:

Das Fleisch in eine Schüssel geben. Rotwein, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Nelken und Lorbeerblätter beifügen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde ziehen lassen.

Speck und Zwiebel sehr fein schneiden und in Butter und Öl dünsten. Nach einigen Minuten die klein geschnittene Schweinswurst dazugeben, mitdünsten bis das Fett herausgetreten ist. Das Fleisch darin stark anbraten lassen. Mit der Marinade ablöschen (mitsamt den Gewürznelken und Lorbeerblättern) und einkochen lassen. Mit 2 Tassen heißer Fleischbrühe oder heißem Wasser ablöschen und die Pelati dazugeben. Bei geschlossenem Topf auf mäßiger Hitze ca. 90 Minuten kochen lassen. Danach die geschälten und in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln beigeben. Mit Salz abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gulasch nach Tiroler Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gulasch nach Tiroler Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gulasch nach Tiroler Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Speck  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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