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Aal in Aspik
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.84 €Kosten Rezept: ~9.83 €
Kosten Portion: ~1.64 €Kosten Rezept: ~9.81 €
Kosten Portion: ~1.64 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Aal ausnehmen und säubern, nicht abziehen. In gleichmäẞige Stücke schneiden. Leicht salzen.
Wasser und Essig aufkochen. Mit Pfeffer, Lorbeerblatt und Pfefferkörner würzen. Geputzte Möhre mit dem Buntmesser in Scheiben schneiden. Mit dem Madeira zum Sud geben.
Aalstücke darin 25 Minuten ziehen lassen. Stücke rausnehmen. Abkühlen lassen.
Inzwischen eine Kranzform mit Möhren-, Eier-, Tomaten- und Gurkenscheiben auslegen. Fischsud mit Gelatine dicken. Davon einen Spiegel (das heißt, die erste Schicht) über die Scheiben gießen. Leicht andicken lassen.
Dann die Schüssel mit den Aalstücken füllen, obendrauf noch mit restlichem Gemüse und Eistücken garnieren. Restlichen Gelatine-Fischsud darüber verteilen. Im Kühlschrank kalt werden lassen.
Zum Servieren auf eine Platte stürzen.
Gut zu wissen:
Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen.
(*) Für diese Version von Aal in Aspik werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aal in Aspik Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aal in Aspik erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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