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Gulasch

         
Bild: Gulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.42 €
Kosten Portion: ~1.86 €
Kosten Rezept: ~7.20 €
Kosten Portion: ~1.80 €
Kosten Rezept: ~7.58 €
Kosten Portion: ~1.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rindergulasch ca. 3.79 € ca. 3.79 € ca. 3.79 €
500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
125 g   Durchwachsener Speck ca. 1.37 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
0.25 l   Brühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
150 g   tiefgefrorene Erbsen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
3 EL   Saucenbinder ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen, eventuell etwas kleiner schneiden. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Fleisch im heißen Fett portionsweise anbraten. Speck zugeben, mitbraten. Zwiebeln und Möhren darin andünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen. Zirka 1 Stunde schmoren. Erbsen 5 Minuten mitgaren. Gulasch binden. Abschmecken.

~ Als Beilage passen Salzkartoffeln.

Pro Person ca. 570 kcal (2390 kJ). Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Erbsen - TK  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Rind  *   Sauce

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