Grünkohl-Gemüse mit Seeaal
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vom Grünkohl die dicken Strünke und Rippen entfernen. Suppengemüse putzen, waschen, klein schneiden. Zwiebel abziehen, grob würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Erst entkernen, dann in Streifen teilen.
Grünkohl 5 Minuten in kochendes Salzwasser tauchen, kalt abschrecken. Wurst fein würfeln. 2 El Fett in einem großen Topf erhitzen. Kohl, Suppengemüse, Zwiebel und Cabanossi darin anrösten, gut umrühren. Brühe zugießen, Lorbeerblatt, Gewürznelken, Koriander, Pfeffer und Zucker zufügen. Alles eine gute Stunde köcheln.
Fisch in Stücke teilen (etwa 3 cm), salzen, in Mehl wenden. In einer Pfanne restliches Schmalz erhitzen, Fisch darin in 6 - 8 Minuten goldbraun braten.
Tomatenstreifen kurz vor Garende unter das Gemüse heben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünkohl-Gemüse mit Seeaal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohl-Gemüse mit Seeaal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünkohl-Gemüse mit Seeaal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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