Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünkohl - Variation 5

Bild: Grünkohl - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.1 €       Demeter  >4.19 €       

Zutaten für 4 -6 Portionen:

800 gGrünkohlca. 1.99 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
2 Gemüsebrühwürfelca. 0.09 €
60 gMargarineca. 0.14 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Äpfelca. 0.43 €
125 gRäuchertofuca. 1.00 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
1 ELSenfca. 0.03 €
2 TLKräutersalz, Pfeffer, - Muskatnuss 

Zubereitung:

Die Zwiebel hacken und in 20 g Fett glasig dünsten. Den Grünkohl waschen, von den Rippen befreien und fein schneiden. In den Topf geben, mit 1/2 l Wasser auffüllen und die Gemüsebrühwürfel dazugeben. Den Kohl zugedeckt ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Äpfel schälen, würfeln und mit dem in Würfel geschnittenen Räuchertofu zugeben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die restliche Margarine schmelzen. Semmelbrösel darin goldgelb braten und auf dem Grünkohl verteilen. Dazu passen Salzkartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grünkohl - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Grünkohl  *   Pflanzenmargarine  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Tofu geräuchert  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptgericht Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocado-Pesto zu PastaAvocado-Pesto zu Pasta   4 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.63 €
Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die restlichen Zutaten (wenn nötig, grob zerkleinert) in den Mixer geben und mit ein paar Esslöffeln des Kochwassers der   
Kürbis-Tomaten-GratinKürbis-Tomaten-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 6.60 €   Demeter: 6.32 €
Den Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel   
Witlof - Chicoree belgischWitlof - Chicoree belgisch   1 Rezept
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 2.48 €
Chicoree waschen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Käse in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die   
Kartoffeln mit GerstensauceKartoffeln mit Gerstensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 5.98 €
Gerste über Nacht einweichen, im Dampfkochtopf 15 Minuten kochen und erkalten lassen. Die Eier schälen und grob hacken, die Zucchini waschen und in Würfel   
Börek - Teigblätter mit HackfleischBörek - Teigblätter mit Hackfleisch   6 Portionen
Preise: Discount: 12.54 €   EU-Bio: 15.57 €   Demeter: 20.31 €
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen. Stielansätze entfernen,   


Mehr Info: