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Grünkernterrine auf Rote-Beete-Carpaccio
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Grünkern mit dem Knoblauch und dem Lorbeerblatt in der Gemüsebrühe aufkochen und 20 Minuten quellen lassen. Danach abschütten und abtropfen lassen. Wirsing, Lauch und Karotten in feine Streifen schneiden (Brunoise), in der Butter anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Brunoise mit der Sahne ablöschen, den Grünkern dazugeben und abkühlen lassen. Die Masse mit der Gelatine abbinden und abschließend in vier Förmchen füllen. Über Nacht im Kühlschrank kalt stellen. Die Roten Beete als ganzes kochen (etwa 30 Minuten , dann haben sie noch Biss), schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl und Balsamico-Essig würzen. Die Grünkernterrine darauf stürzen. hs- Getränketipp: Seit über zehn Jahren wird in Baden "offiziell" auch Chardonnay angebaut. Die Weissburgunder-Spielart gab es vorher aber auch schon, oft als Selbst-Mutation. Das Weingut Thomas Hagenbucher aus Sulzfeld hat den Jahrgang 2002 teilweise im Barrique-Fass ausfebaut - ideal zur Vorspeise, auch weil er nicht nochentrocken ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünkernterrine auf Rote-Beete-Carpaccio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernterrine auf Rote-Beete-Carpaccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünkernterrine auf Rote-Beete-Carpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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