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Zucchini-Hähnchen-Gratin

         
Bild: Zucchini-Hähnchen-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.55 €
Kosten Portion: ~2.64 €
Kosten Rezept: ~28.94 €
Kosten Portion: ~7.24 €
Kosten Rezept: ~28.39 €
Kosten Portion: ~7.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
200 ml   Gemüsefond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
750 g   Kartoffeln - klein ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 EL   Kräuter der Provence ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.5 TL   grobes Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Hähnchenbrustfilets ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
250 g   Mozzarella ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €

Zubereitung:

Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden, salzen und in einem Sieb ca. 25 Minuten abtropfen lassen. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren. Gemüsefond und Sahne einrühren und ca. 5 Minuten unter Rühren leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone waschen, trockenreiben und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Saft auspressen. Schale und 3-4 EL Zitronensaft in die Sauce geben.

Kartoffeln mit Schale waschen und vierteln. Mit Olivenöl, Kräutern der Provence und grobem Meersalz mischen. Hähnchenbrust in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini und Hähnchenbrust abwechselnd in eine Auflaufform schichten und mit der Sauce übergießen. Mozzarella gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Gratin im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Minuten bei 180 Grad garen (Gas 2-3 / Umluft 160 Grad).

Kartoffeln in eine flache Form schichten und zeitgleich in den Ofen geben. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Mozzarellascheiben auf dem Gratin verteilen und fertiggaren.

Statt des Hähnchenfleischs kann man auch Putenbrustfilet verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini-Hähnchen-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Hähnchen-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini-Hähnchen-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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