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Grünkern-Goreng
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Grünkern in der Gemüsebouillon (1) während 30-35 Minuten weich kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
Die Zwiebel schälen, vierteln und die Spalten voneinander lösen. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und in feine Scheibchen schneiden. Den Peperoncino der Länge nach aufschneiden, entkernen und in feinste Streifchen schneiden. Von den asiatischen Frühlingszwiebeln nur den Wurzelansatz wegschneiden. Große Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün vierteln.
Die Rindshuft mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl (1) etwa eine Minute kräftig anbraten. Die Hitze reduzieren. Zwiebel (ohne Frühlingszwiebeln!), Knoblauch, Ingwer, Peperoncino, Crevetten, Zucker, Sambal und Kohander beifügen und alles während 2-3 Minuten mitbraten, bis es gut riecht.
Nun den Grünkem und die Bouillon (2) dazugeben. Alles unter Rühren sehr gut erhitzen. Das Grünkern-Goreng mit Salz und Sambal abschmecken, Bergartig in einer vorgewärmten Platte anrichten.
Die Frühlingszwiebeln im heißen Öl (2) nur kurz, aber kräftig anbraten. Auf dem Grünkern-Goreng anrichten und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünkern-Goreng werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkern-Goreng Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünkern-Goreng erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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