Rezept: Grünkern-Gemüse-Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
1 Pack. | Bereits vorgekochte - Lasagneblätter (250 | |
2 | Zwiebeln, gewürfelt | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
1 | Aubergine, gewürfelt | ca. 1.25 € |
2 | Karotten, geraspelt | |
350 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
3 EL | Tomatenmark - gehäuft | ca. 0.09 € |
100 g | Grünkernschrot | ca. 0.76 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
2 TL | Kräutersalz | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
2 EL | Oregano, Basilikum und/oder - Krauter der Provence | ca. 0.09 € |
1 Msp. | Chilipulver | ca. 0.04 € |
FÜR DIE BECHAMELSAUCE | ||
50 g | Margarine | ca. 0.12 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
50 g | Hefeflocken | ca. 0.95 € |
500 ml | Gemüsebrühe - oder Wasser | ca. 2.11 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Pfeffer, Muskat | ||
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten, die Karotten zufügen. Die Aubergine gesondert in Öl anbraten. Das Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und unter ständigem Rühren die Gemüsebrühe zugießen. Die Auberginen untermischen und den Grünkernschrot zufügen. Die Tomaten vom Strunk befreien, würfeln, unterrühren und würzen. Eine gefettete Auflaufform mit der Füllung ausstreichen, 4 Lasagneblätter drauflegen und etwas Bechamelsauce darübergießen, dann wieder Füllung, Teigblätter und Bechamelsauce folgen lassen. Am Schluss wird die restliche Sauce darübergegossen und das Gericht 45 Minuten bei 200° C im Ofen gegart.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelpfanne mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 6.12 € Die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffeln, am besten im Schnellkochtopf, kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen, dann in etwa 3 mm | |
Rufin Nusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 4.48 € Aus den Zutaten einen Teig kneten, und Rollen mit einem Durchmesser von 4cm formen. Diese in Kakao-Zucker-Mischung wälzen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde | |
Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro 1 Rezept Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 10.13 € In der Toskana wird die Torta di farro beispielsweise zu den Vorspeisen gereicht. Alle Zutaten für den Teig zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. | |
Kernige Hafermakronen 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 6.76 € Weiche Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Kernige Haferflocken, Mandelblättchen, Mehl und Backpulver | |
Kalter Apfelsinenkren 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Eine schöne große Apfelsine wird auf 80 g klarem Zucker abgerieben und darauf der Saft gut ausgepresst. Nachdem der Zucker in dem Saft zergangen ist, vermischt |