Werbung/Advertising
Grüne Hähnchen-Camembert-Roulade mit Mangold-Kartoffelpüree und glasierten Möhrchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken und in der Butter (I) glasig andünsten, dann die Semmelbrösel zugeben und noch einige Minuten goldgelb rösten. Abkühlen lassen.
Das Hähnchenbrustfilet mit einem schweren Messer fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel-Bröselmischung und das Ei zugeben, salzen, pfeffern und gut verrühren.
Die Stiele vom Mangold abschneiden, es sollten etwa 200 g sein, waschen und in 2 cm breite Streifen schneiden. 4 schöne Blätter aussuchen und waschen. Blätter und Stiele getrennt jeweils 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser geben, dann abtropfen lassen.
Aus der Mitte des Camemberts 4 dicke Scheiben schneiden (Randstücke anderweitig verwenden).
Die Blätter ausbreiten, jeweils 1/4 der Hähnchenfarce daraufstreichen, auf die breite Seite der Blätter jeweils 1 Scheibe Camembert legen, das Blattende darüberklappen und zu einer Roulade aufrollen.
Den Backofen auf 200Gradc vorheizen.
Eine flache feuerfeste Form ausbuttern und die Rouladen nebeneinander hineinsetzen. Brühe und Wein angießen und die Form für 30-40 Minuten in den Ofen setzen, während der Zeit 1-2mal mit Sud übergießen. Die Rouladen warm stellen, den Sud, in den etwas vom Käse gelaufen ist, in einen kleinen Topf abgießen und etwas einkochen, die Sahne zugeben und weiter einkochen, bis die Sauce cremig ist (nach Belieben auch mit ganz wenig Beurre manie Mehlbutter binden).
Während dieser Zeit geschälte Kartoffeln im Salzwasser kochen, abgießen und durch die Presse drücken. Mit heißer Milch verrühren. Die Mangoldstiele in der heißen Butter (Ii) leicht bräunen, salzen, pfeffern und mit dem Püree vermischen, nochmal abschmecken.
Für die glasierten Möhren die Butter (Iii) in einem breiten Topf erhitzen, den Zucker zugeben und schmelzen lassen, dann die geputzten Möhren tropfnass in den Topf geben, salzen und gegebenfalls wenig Brühe angießen. Bei geschlossenem Deckel garen, bis sie fast fertig sind, dann den Deckel abnehmen und die restliche Flüssigkeit verdampfen lassen, dabei den Topf rütteln, so dass die Möhren rundum schön glänzen.
Auf Portionstellern jeweils 1 Mangoldroulade mit etwas Kartoffelpüree und glasierten Möhren anrichten, etwas Sauce angießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüne Hähnchen-Camembert-Roulade mit Mangold-Kartoffelpüree und glasierten Möhrchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Hähnchen-Camembert-Roulade mit Mangold-Kartoffelpüree und glasierten Möhrchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüne Hähnchen-Camembert-Roulade mit Mangold-Kartoffelpüree und glasierten Möhrchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Speck-Kratzete
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.89 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.55 €
Speck fein würfeln, in einer Pfanne im Öl knusprig braten. In einem Sieb abtropfen lassen, Fett auffangen. Mehl mit Milch, 1 Ei und 2 Eigelb verrühren, mit Salz, ...
Ettaler Fastenauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.58 €
EU-Bio: ~5.65 €
Demeter: ~6.54 €
Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser nicht ganz durchgaren, danach in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln und in Butter glasig ...
Tsitheli Lobio - Bohnen mit Porree
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.00 €
EU-Bio: ~6.07 €
Demeter: ~6.16 €
Die Georgier servieren Lobio als Beilage oder verzehren es in der Fastenzeit als Hauptspeise. Bohnen in eineinhalb Liter Wasser über Nacht einweichen. Im Einweichwasser ...
Berehein na forno - Aubergine in Kokoscreme
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.34 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~2.97 €
Die Auberginen waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und fein hacken, die Chili waschen, entkernen und ebenfalls fein hacken. Den ...
Eierkuchen mit Erdbeersauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.90 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~7.19 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und ...
Werbung/Advertising