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Grüne Austernpilzterrine

         
Bild: Grüne Austernpilzterrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
750 g   Austernpilze ca. 7.17 € ca. 9.67 € ca. 9.67 €
4 Bund   Petersilie - glatt ca. 3.96 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
500 g   Kalbsbrät ca. 5.25 € ca. 5.25 € ca. 5.25 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 EL   Cognac ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Pastetengewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Salatblätter - gewaschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten abziehen, fein hacken und in einer Pfanne in Butter dünsten. Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken und zu den Schalotten geben. Austernpilze putzen, große Pilze in Streifen schneiden und in der Pfanne braten, bis die Flüssigkeit ganz verdampft ist. Abkühlen lassen und einige kleine Pilze zum Dekorieren beiseite legen. Petersilie abspülen, trockentupfen und fein hacken. Kalbsbrät mit Ei, Eigelb, Creme fraîche, Cognac und der Petersilie vermengen und mit Salz, weißem Pfeffer und Pastetengewürz abschmecken. Die Hälfte der Farce in eine gefettete, mit Alufolie ausgekleidete Terrinenform füllen. Die Austernpilze salzen und pfeffern und darauf verteilen. Die restliche Farce darüber geben und glattstreichen. Die Form erst mit Alufolie, dann mit dem Deckel verschließen, in die Fettpfanne des Backofens stellen, mit heißem Wasser umgießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad eine Stunde garen. Die Terrine in der Form abkühlen lassen, zum Servieren in fingerdicke Scheiben schneiden und mit gewaschenen Salatblättern, den zurückgelassenen Austernpilzen und Petersiliensträusschen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Austernpilzterrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Austernpilzterrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Austernpilzterrine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kalbsbrät  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Pastetengewürz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Austernpilz  *   Fleisch  *   Pilz  *   Terrine

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