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Grosis Eintopf (mit Kutteln und Kalbskopf)

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Bild: Grosis Eintopf (mit Kutteln und Kalbskopf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kutteln - geschnetzelt ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   Kalbskopf - geschnet elt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4    Knoblauchzehen - in Scheiben ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 kl.   Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 kl.   Wirsing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kartoffeln ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
20 g   Tomatenmark ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 l   Bouillon ca. 12.64 € ca. 27.64 € ca. 27.64 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Schnittlauch - feingeschnitten ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Zuerst alle Gemüse feinblättrig schneiden ("en paysanne").

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Dann Kutteln und Kalbskopf mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und langsam einkochen lassen.

Den Lauch beigeben und ca. 3 bis 4 Minuten dünsten. Dann den Wirsing und die Karotten auch 3 bis 4 Minuten mitdünsten. Zuletzt die Kartoffeln beigeben und alles mit dem Tomatenmark vermischen. Etwa 5 Minuten in schwacher Hitze dünsten.

Mit der Bouillon auffüllen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann sollte die Bouillon alles noch knapp bedecken, und Kutteln und Kalbskopf müssen weich sein.

In Suppenteller anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grosis Eintopf (mit Kutteln und Kalbskopf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grosis Eintopf (mit Kutteln und Kalbskopf) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grosis Eintopf (mit Kutteln und Kalbskopf) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kutteln - Rind  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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