Werbung/Advertising
Soljanka
:
© S. Troll
Kosten Portion: ~1.06 €Kosten Rezept: ~3.61 €
Kosten Portion: ~0.90 €Kosten Rezept: ~3.66 €
Kosten Portion: ~0.92 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln fein schneiden und in der Margarine goldgelb braten, 3 EL Tomatenmark und ein wenig Fleischbrühe hinzugeben.
Gurken, Fleisch-und Wurstreste in kleine Stücke schneiden und mit Lorbeerblatt, Salz und Kapern zu den Zwiebeln geben.
Füllen Sie dann die Fleischbrühe auf und lassen Sie die Suppe 10 Minuten leise köcheln.
Richten Sie die Soljanka mit geschälten, entkernten Zitronenstücken, saurer Sahne und gehackten Kräutern an.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Soljanka werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Soljanka Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Soljanka erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Suppe - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Leberknödelsuppe

Preise:
Discount: ~3.50 €
EU-Bio: ~3.11 €
Demeter: ~3.25 €
Die Semmeln in dicke Scheiben schneiden, mit heißer Milch übergießen und eine 1/2 Stunde quellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel pellen und fein würfeln. ...
Zwiebelsuppe - Variation 1

Preise:
Discount: ~0.60 €
EU-Bio: ~0.71 €
Demeter: ~1.57 €
Aus dem Trinkwasser und den Brühwürfeln eine Brühe bereiten. Zwiebeln schälen und etwa 10% in sehr feine Würfel schneiden. Den Rest der Zwiebeln vierteln und in ...
Apfel-Sellerie-Cremesuppe

Preise:
Discount: ~5.28 €
EU-Bio: ~5.79 €
Demeter: ~6.31 €
Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Mit einem kleinen Kugelausstecher 16 Kugeln ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln. Sellerie, Kartoffeln ...
Creme Elysèe

Preise:
Discount: ~2.56 €
EU-Bio: ~2.69 €
Demeter: ~2.73 €
Margarine oder Butter im Topf flüssig werden lassen. Erbsen zufügen, TK-Erbsen dabei zuvor auftauen lassen. 100 ml Hühnerbrühe zugeben, die Erbsen darin weichkochen. ...
Winterliche Selleriesuppe

Preise:
Discount: ~2.79 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~3.07 €
Speck in sehr kleine Würfel schneiden, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7 bis 9 ausbraten. Lauch putzen, längs halbieren, gut waschen und in feine Streifen schneiden, ...
Werbung/Advertising