Werbung/Advertising
Soljanka
:© S. Troll
Kosten Portion: ~1.06 €Kosten Rezept: ~3.61 €
Kosten Portion: ~0.90 €Kosten Rezept: ~3.66 €
Kosten Portion: ~0.92 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln fein schneiden und in der Margarine goldgelb braten, 3 Essl. Tomatenmark und ein wenig Fleischbrühe hinzugeben.
Gurken, Fleisch-und Wurstreste in kleine Stücke schneiden und mit Lorbeerblatt, Salz und Kapern zu den Zwiebeln geben.
Füllen Sie dann die Fleischbrühe auf und lassen Sie die Suppe 10 Minuten leise köcheln.
Richten Sie die Soljanka mit geschälten, entkernten Zitronenstücken, saurer Sahne und gehackten Kräutern an.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Soljanka werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Soljanka Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Soljanka erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargel in Gorgonzola
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.04 €
EU-Bio: ~13.82 €
Demeter: ~13.99 €
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin ca. 12 ...
Bierbraten mit Mischgemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~31.54 €
EU-Bio: ~32.02 €
Demeter: ~35.86 €
Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Fett im Schmortopf erhitzen, und das Fleisch von allen Seiten anbraten, mit dem Bier ablöschen und ca. 30 Minuten ...
Stampfkartoffeln mit Löwenzahn
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.08 €
EU-Bio: ~1.25 €
Demeter: ~1.98 €
Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen. Grob zerstampfen, dabei die heiße Fleischbrühe unterrühren. ...
Gebratene Trauben mit Rotwein und Espresso
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.79 €
EU-Bio: ~3.69 €
Demeter: ~3.62 €
Das Olivenöl in einer mittelgroßen Bratpfanne erhitzen. Die Schalotten zugeben und ca. 2 Minuten dünsten, bis sie glasig sind. Die Trauben dazugeben und 1 Minute ...
Vogelbeer-Birnen-Gelee
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.51 €
EU-Bio: ~11.91 €
Demeter: ~11.91 €
Vogelbeer-Birnen-Gelee passt zu Wild, zu gepökeltem Schweinefleisch, zu Kalbskopf und zu gekochtem Rindfleisch. Die Vogelbeeren von den Stielen streichen und waschen. ...
Werbung/Advertising