Rezept: Soljanka
© S. Troll
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 2.79 € Kosten Portion: 0.7 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
350 g | Verschiedene Fleisch- oder Wurstreste | ca. 1.29 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | saure Gurken | ca. 0.13 € |
1 kl. | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
125 ml | saure Sahne | ca. 0.41 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
Tomatenmark | ca. 0.12 € | |
Petersilie - oder Dill | ca. 0.15 € | |
Margarine | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln fein schneiden und in der Margarine goldgelb braten, 3 Essl. Tomatenmark und ein wenig Fleischbrühe hinzugeben.
Gurken, Fleisch-und Wurstreste in kleine Stücke schneiden und mit Lorbeerblatt, Salz und Kapern zu den Zwiebeln geben.
Füllen Sie dann die Fleischbrühe auf und lassen Sie die Suppe 10 Minuten leise köcheln.
Richten Sie die Soljanka mit geschälten, entkernten Zitronenstücken, saurer Sahne und gehackten Kräutern an.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargel in Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 11.52 € EU-Bio: 14.46 € Demeter: 14.63 € Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin | |
Bierbraten mit Mischgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 12.30 € EU-Bio: 13.72 € Demeter: 35.86 € Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Fett im Schmortopf erhitzen, und das Fleisch von allen Seiten anbraten, mit dem Bier ablöschen und ca. 30 | |
Stampfkartoffeln mit Löwenzahn 4 Portionen Preise: Discount: 0.77 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.98 € Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen. Grob zerstampfen, dabei die heiße Fleischbrühe | |
Gebratene Trauben mit Rotwein und Espresso 4 Portionen Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.62 € Das Olivenöl in einer mittelgroßen Bratpfanne erhitzen. Die Schalotten zugeben und ca. 2 Minuten dünsten, bis sie glasig sind. Die Trauben dazugeben und 1 | |
Vogelbeer-Birnen-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 7.91 € EU-Bio: 11.91 € Demeter: 11.91 € Vogelbeer-Birnen-Gelee passt zu Wild, zu gepökeltem Schweinefleisch, zu Kalbskopf und zu gekochtem Rindfleisch. Die Vogelbeeren von den Stielen streichen und |