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Soljanka

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Bild: Suppe - Soljanka
 © S. Troll
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.23 €
Kosten Portion: ~1.06 €
Kosten Rezept: ~3.61 €
Kosten Portion: ~0.90 €
Kosten Rezept: ~3.66 €
Kosten Portion: ~0.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
350 g   Verschiedene Fleisch- oder Wurstreste ca. 1.88 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    saure Gurken ca. 0.13 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 kl.   Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
125 ml   saure Sahne ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Tomatenmark ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Petersilie - oder Dill ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Margarine ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln fein schneiden und in der Margarine goldgelb braten, 3 Essl. Tomatenmark und ein wenig Fleischbrühe hinzugeben.

Gurken, Fleisch-und Wurstreste in kleine Stücke schneiden und mit Lorbeerblatt, Salz und Kapern zu den Zwiebeln geben.

Füllen Sie dann die Fleischbrühe auf und lassen Sie die Suppe 10 Minuten leise köcheln.

Richten Sie die Soljanka mit geschälten, entkernten Zitronenstücken, saurer Sahne und gehackten Kräutern an.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Soljanka werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Soljanka Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Soljanka erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fleischwurst / Lyoner einfach im Ring  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Sauerrahm  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Russisch  *   Suppe

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