skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Grillspieße von Rind und Kalb mit Zwiebeln und Gemüse

         
Bild: Grillspieße von Rind und Kalb mit Zwiebeln und Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.42 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Rinderfilet ca. 5.98 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
2    Paprika ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
200 g   Kalbsfilet ca. 10.62 € ca. 10.62 € ca. 10.62 €
6    Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Aubergine ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   einige Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl zum Grillen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Spieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Rinderfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschoten putzen und in Stücke schneiden.

Zwiebeln abziehen und vierteln, Zucchini putzen und in dicke Scheiben schneiden. Alle Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken.

Für die Kalbsspieße das Kalbsfilet waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und mit Champignonköpfen, geviertelten roten Zwiebeln und Auberginenstücken auf Spieße stecken.

Die Spieße mit Kräuter der Provence, Oregano, Pfefferkörnern, Koriander und Jodsalz würzen. Die Knoblauchzehe abziehen, kleinschneiden und darüber verteilen.

Die Spieße mit Olivenöl bestreichen und auf einem Grill oder in einer Grillpfanne rundherum grillen. Baguette oder Laugenstangen in Scheiben schneiden und mitgrillen.

Anrichten:

Die Spieße auf Tellern verteilen und das Baguette dazusetzen. Dazu passen Blattsalate mit einem Dressing aus Balsamicoessig, Jodsalz, Zucker, Pfeffer, etwas Cayenne-Pfeffer, frischen Kräutern und Olivenöl

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grillspieße von Rind und Kalb mit Zwiebeln und Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grillspieße von Rind und Kalb mit Zwiebeln und Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grillspieße von Rind und Kalb mit Zwiebeln und Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Champignons frisch - weiß  *   Holzspieße etc. XXX  *   Kalbsfilet  *   Koriandersamen  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Grillen  *   Spieße

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Dresdner Stollen

Dresdner Stollen1 Rezept
Preise:
Discount: ~29.53 €
EU-Bio: ~32.96 €
Demeter: ~35.50 €

Am Abend vorher die Rosinen in Rum einweichen. Alle Zutaten abwiegen und bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis auf die Milch und die Hefe. Am nächsten Tag einen ...

Gießener Zimtwaffeln

Gießener Zimtwaffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.03 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~3.56 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Waffeln. Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb und Zimt zugeben, mit dem Mehl verrühren und zum Schluß das ...

Orangenbraten

Orangenbraten1 Rezept
Preise:
Discount: ~43.33 €
EU-Bio: ~43.43 €
Demeter: ~46.99 €

Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, dann die Haut abziehen und achteln. Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und reiben oder durch die ...

Porree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette

Porree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~4.15 €

Ein Wurstsalat-Rezept mit einem kräftigen Gemüseanteil und einer fruchtigen Note. Porree putzen, waschen, in Scheiben schneiden, eine Minute in kochendem Salzwasser ...

Zwiebelkuchen mit Melde

Zwiebelkuchen mit Melde1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~7.72 €
Demeter: ~8.84 €

Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen mit dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des Mehls unter die Hefemilch rühren. Die Butter ...

Werbung/Advertising