Rezept: Grillspieße von Rind und Kalb mit Zwiebeln und Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Rinderfilet | ca. 5.98 € |
2 | Paprika | ca. 1.75 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
200 g | Kalbsfilet | ca. 10.62 € |
6 | Champignons | |
2 | Rote Zwiebeln | |
1 kl. | Aubergine | ca. 0.87 € |
Kräuter der Provence | ||
Oregano | ca. 0.13 € | |
einige Pfefferkörner | ||
Koriander | ||
Olivenöl zum Grillen | ||
4 | Spieße |
Zubereitung:
Das Rinderfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschoten putzen und in Stücke schneiden.
Zwiebeln abziehen und vierteln, Zucchini putzen und in dicke Scheiben schneiden. Alle Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken.
Für die Kalbsspieße das Kalbsfilet waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und mit Champignonköpfen, geviertelten roten Zwiebeln und Auberginenstücken auf Spieße stecken.
Die Spieße mit Kräuter der Provence, Oregano, Pfefferkörnern, Koriander und Jodsalz würzen. Die Knoblauchzehe abziehen, kleinschneiden und darüber verteilen.
Die Spieße mit Olivenöl bestreichen und auf einem Grill oder in einer Grillpfanne rundherum grillen. Baguette oder Laugenstangen in Scheiben schneiden und mitgrillen.
Anrichten:
Die Spieße auf Tellern verteilen und das Baguette dazusetzen. Dazu passen Blattsalate mit einem Dressing aus Balsamicoessig, Jodsalz, Zucker, Pfeffer, etwas Cayenne-Pfeffer, frischen Kräutern und Olivenöl
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