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Grillspieße von Rind und Kalb mit Zwiebeln und Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Rinderfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschoten putzen und in Stücke schneiden.
Zwiebeln abziehen und vierteln, Zucchini putzen und in dicke Scheiben schneiden. Alle Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken.
Für die Kalbsspieße das Kalbsfilet waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und mit Champignonköpfen, geviertelten roten Zwiebeln und Auberginenstücken auf Spieße stecken.
Die Spieße mit Kräuter der Provence, Oregano, Pfefferkörnern, Koriander und Jodsalz würzen. Die Knoblauchzehe abziehen, kleinschneiden und darüber verteilen.
Die Spieße mit Olivenöl bestreichen und auf einem Grill oder in einer Grillpfanne rundherum grillen. Baguette oder Laugenstangen in Scheiben schneiden und mitgrillen.
Anrichten:
Die Spieße auf Tellern verteilen und das Baguette dazusetzen. Dazu passen Blattsalate mit einem Dressing aus Balsamicoessig, Jodsalz, Zucker, Pfeffer, etwas Cayenne-Pfeffer, frischen Kräutern und Olivenöl
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grillspieße von Rind und Kalb mit Zwiebeln und Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grillspieße von Rind und Kalb mit Zwiebeln und Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grillspieße von Rind und Kalb mit Zwiebeln und Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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