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Grillierte Hechttranchen auf Kartoffel-Gemüsebett

         
Bild: Grillierte Hechttranchen auf Kartoffel-Gemüsebett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 dl   Sonnenblumenöl ca. 0.15 € ca. 0.34 € ca. 1.15 €
0.5 Bund   Kerbel; zerzupft ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 Bund   Dill; zerzupft ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 Bund   Basilikum; in Streifen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Thymianblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Hechtranchen; je ca.1 1/2cm - dick, je ca.150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KARTOFFELN/GEMÜSE
600 g   Kleine Kartoffeln;z.B. Baby- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kartoffeln, ungeschält, - evtl. längs halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   grüne Bohnen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
4 EL   Kräuteröl vorhin - beiseite gestellt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kleine Zwiebel; fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - in feinen Scheiben ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
125 g   Kichererbsen; aus der Dose, - abgetropft ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6    Cherrytomaten; +/- quer - halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten

Öl mit Kerbel, Dill, Basilikum und Thymian pürieren. Fischtranchen damit bestreichen, würzen, ca.dreissig Minuten zugedeckt kühl stellen, restliches Kräuteröl beiseite stellen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Grillpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Fisch salzen, beidseitig je ca. vier Minuten grillieren, warm stellen.

Inzwischen Kartoffeln im Salzwasser knapp weich kochen,abtropfen,leicht abkühlen. Bohnen im Salzwasser offen knapp weich kochen,herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen.

Kräuteröl in einer großen Bratpfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch beigeben, andämpfen. Beiseite gestellte Kartoffeln und Bohnen beigeben, kurz rührbraten. Kichererbsen beigeben,ca. fünf Minuten weiter rührbraten, würzen. Tomaten daruntermischen, kurz rührbraten.

Servieren: Kartoffel-Gemüsemischung auf Teller verteilen. Hechttranchen darauf legen, mit dem restlichen Kräuteröl beträufeln.

Yves Deko-Tipp: 4 ungeschälte rohe Crevettenschwänze, Darm entfernt, beidseitig je eine Minute grillieren, salzen, Gericht garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grillierte Hechttranchen auf Kartoffel-Gemüsebett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grillierte Hechttranchen auf Kartoffel-Gemüsebett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grillierte Hechttranchen auf Kartoffel-Gemüsebett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dill - frisch  *   grüne Bohnen (rund)  *   Hecht  *   Kerbel - frisch  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Thymian  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Fisch  *   Hecht  *   Kartoffel  *   Süsswasser

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