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Rezept: Grießflammeri mit Rotweinfeigen

Bild: Griessflammeri mit Rotweinfeigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.73 €       Demeter  >12.16 €       

Zutaten für 8 Portionen:


Rotweinfeigen
450 gJohannisbeergelee, rotca. 1.69 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
1 Zitronenschalenstück 
2 Gewürznelken 
12 Feigen, frischca. 4.68 €

Flammeri
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
125 gWeizengrießca. 0.09 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 ELZucker; evt. bis 6 El 
2 Eier (L)ca. 0.34 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Johannisbeergelee mit Rotwein, Zimt, Zitronenschale und Nelken zum Kochen bringen. Bei starker Hitze auf 1/4 l (bezogen auf 8 Portionen) einkochen lassen. Die Feigen, wenn nötig, häuten, vierteln und in eine Schale legen. Den heißen Sud durch ein Sieb über die Feigen gießen. Möglichst über Nacht in den Kühlschrank stellen. Für den Flammeri die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschlitzen und auskratzen. Die Milch mit dem Mark zum Kochen bringen. Grieß, Salz und Zucker einstreuen und unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. Die Gelatine ausdrücken und unter den heißen Flammeri rühren. Die Eier trennen, das Eigelb unter den Flammeri rühren und das Ganze 1 Stunde kalt stellen. Die Sahne und das Eiweiß getrennt steif schlagen. Mit einem Schneebesen unter den Flammeri heben und in eine kalt ausgespülte Savarin-Form (1 l Inhalt) füllen. Noch mal mindestens 2 Stunden kalt stellen und mit den Rotweinfeigen servieren.


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(*) Für diese Version von Grießflammeri mit Rotweinfeigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Feigen - Stück  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeergelee - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizengrieß - weich  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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