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Graupensalat mit Zwiebelfleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Graupen in reichlich Wasser ca. 40 Minuten lang weich kochen, in ein Sieb geben und kalt abschwenken.
Den Rucola fein schneiden und mit den Graupen vermengen. Olivenöl, Weißweinessig und Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Graupensalat zehn Minuten ziehen lassen, dann nochmals abschmecken.
Den kalten Braten in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Fleischscheiben zugeben und alles braun rösten. Mit Mehl bestäuben und mit Sojasauce ablöschen, kurz einkochen und mit Pfeffer würzen.
Das Zwiebelfleisch mit dem Graupensalat anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Graupensalat mit Zwiebelfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Graupensalat mit Zwiebelfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Graupensalat mit Zwiebelfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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