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Gratinierter Ziegenkäse mit Relish von Birnen und Äpfeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Birnen und Äpfel schälen und klein würfeln. Zusammen mit Ingwer, Zucker, Senf, Cayennepfeffer, Apfelessig, Zitronenschale und zerstoßenen Pfefferkörnern in einen Topf geben und so lange kochen, bis das Relish eine sämige Konsistenz hat.
Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Eine Auflauf- oder Gratinform mit Olivenöl ausfetten und den Ziegenkäse hineinlegen. Zwiebelwürfel und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten, die gehackten Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Mischung auf den Käsescheiben verteilen. Die Brotbrösel und ein paar Butterflöckchen darüber streuen und unter der Grillschlange kurz gratinieren.
Den Käse anrichten und das lauwarme Relish dazu geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierter Ziegenkäse mit Relish von Birnen und Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierter Ziegenkäse mit Relish von Birnen und Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierter Ziegenkäse mit Relish von Birnen und Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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