skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gratinierter Ziegenkäse mit Relish von Birnen und Äpfeln

         
Bild: Gratinierter Ziegenkäse mit Relish von Birnen und Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Birnen ca. 0.57 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
250 g   Äpfel ca. 0.31 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 EL   Ingwer - fein gehackt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 EL   scharfer Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Apfelessig ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Zitronenschale, abgerieben - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Pfefferkörner - gehäuft, grob zerstoßen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
350 g   Ziegenrollenkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - fein geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Thymian - fein geschnitten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Schnittlauch, fein - geschnitten ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Petersilie - fein geschnitten ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Weißbrotbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Butterflöckchen ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Birnen und Äpfel schälen und klein würfeln. Zusammen mit Ingwer, Zucker, Senf, Cayennepfeffer, Apfelessig, Zitronenschale und zerstoßenen Pfefferkörnern in einen Topf geben und so lange kochen, bis das Relish eine sämige Konsistenz hat.

Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Eine Auflauf- oder Gratinform mit Olivenöl ausfetten und den Ziegenkäse hineinlegen. Zwiebelwürfel und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten, die gehackten Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Mischung auf den Käsescheiben verteilen. Die Brotbrösel und ein paar Butterflöckchen darüber streuen und unter der Grillschlange kurz gratinieren.

Den Käse anrichten und das lauwarme Relish dazu geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinierter Ziegenkäse mit Relish von Birnen und Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierter Ziegenkäse mit Relish von Birnen und Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinierter Ziegenkäse mit Relish von Birnen und Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Birnen   *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Apfelessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Thymian - Bund  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Birne  *   Milchprodukte  *   Relish  *   Saucen  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Sherry-Huhn

Sherry-Huhn4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~22.14 €
Demeter: ~20.82 €

Schnell zubereitet und einfach nur köstlich. Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, pfeffern und salzen. Einen Esslöffel Öl in einer ...

Dunkle Tapenade

Dunkle Tapenade 20 Portionen
Preise:
Discount: ~5.67 €
EU-Bio: ~5.84 €
Demeter: ~5.84 €

Tapenade ist ein hervorragender Brotaufstrich, passt ebenso zu Fondue oder einfach so zu Weißbrot. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab zu ...

Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 2

Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 24 Portionen
Preise:
Discount: ~6.14 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~11.84 €

Man kann sich die Prozedur mit den Schwarzwurzeln vereinfachen, indem man sie gleich nach dem Abbürsten in kochendem Salzwasser gart und anschließend schält. ...

Brandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung

Brandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.24 €
EU-Bio: ~18.61 €
Demeter: ~19.00 €

Rhabarber putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die ...

Pflaumenchutney mit Zwiebeln und Äpfeln

Pflaumenchutney mit Zwiebeln und Äpfeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~3.14 €

Die Pflaumen vierteln, die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Die geschälten Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Obst mit den Zwiebeln, Rosinen, ...

Werbung/Advertising