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Rezept: Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 2

Bild: Ãœberbackene Schwarzwurzeln - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 101 Besuchern
Kosten Rezept: 5.67 €        Kosten Portion: 1.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.09 €       Demeter 11.84 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
1 kgSchwarzwurzelnca. 2.98 €
2 SpritzerEssigca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
30 gButterca. 0.20 €
20 gMehlca. 0.01 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Eigelbca. 0.08 €
30 gmittelalter Gouda-Käse - geriebenca. 0.15 €
4 Scheibe(n)gekochter Schinken - á 50 gca. 1.79 €
glatte Petersilie - zum Garnierenca. 0.15 €

Zubereitung:

Man kann sich die Prozedur mit den Schwarzwurzeln vereinfachen, indem man sie gleich nach dem Abbürsten in kochendem Salzwasser gart und anschließend schält.


Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, schälen und sofort in Essigwasser legen. Es empfiehlt sich, dabe Einmal-Handschuhe zu benutzen. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Mit Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Eigelb und etwas Soße verrühren. Mit dem Käse unter die Soße rühren.

Schwarzwurzeln herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Je 5-6 Schwarzwurzeln jeweils in eine Scheibe Schinken wickeln. Evtl. mit einem Holzspießchen feststecken.

Schwarzwurzeln in eine Gratinform legen. Soße darüber verteilen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad C (Umluft: 200 Grad C, Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken.

Mit Pfeffer bestreuen und mit Petersilie garnieren.


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(*) Für diese Version von Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Gouda - mittelalt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwurzeln  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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