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Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.54 €Kosten Rezept: ~5.78 €
Kosten Portion: ~1.45 €Kosten Rezept: ~11.84 €
Kosten Portion: ~2.96 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, schälen und sofort in Essigwasser legen. Es empfiehlt sich, dabe Einmal-Handschuhe zu benutzen. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Mit Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Eigelb und etwas Soße verrühren. Mit dem Käse unter die Soße rühren.
Schwarzwurzeln herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Je 5-6 Schwarzwurzeln jeweils in eine Scheibe Schinken wickeln. Evtl. mit einem Holzspießchen feststecken.
Schwarzwurzeln in eine Gratinform legen. Soße darüber verteilen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad C (Umluft: 200 Grad C, Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken.
Mit Pfeffer bestreuen und mit Petersilie garnieren.
Gut zu wissen:
Man kann sich die Prozedur mit den Schwarzwurzeln vereinfachen, indem man sie gleich nach dem Abbürsten in kochendem Salzwasser gart und anschließend schält.
(*) Für diese Version von Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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