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Gratinierter Staudensellerie

         
Bild: Gratinierter Staudensellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Staudensellerie ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
300 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 TL   Olivenöl - evtl. mehr ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6 EL   Saure Sahne ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
30 g   geriebener Emmentaler Käse ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 EL   eingeweichtes grobes - Dinkelvollkornschrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Sellerie putzen, waschen und in 10 cm lange Stücke schneiden. In der kochenden Brühe bissfest kochen. Zwiebeln pellen, fein würfeln. Öl in der feuerfesten Auflaufform erhitzen und die Zwiebeln kurz darin andünsten. Abgetropften Sellerie in die Form legen, würzen. Die Sahne mit Käse und dem Dinkelvollkornschrot verrühren, über den Seilerei verteilen. Tomaten waschen, fein würfeln, Basilikum fein hacken. Beides über die Käsemasse streuen. Die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen schieben und überbacken. :Zusatz : Zusatz : : Backzeit:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinierter Staudensellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierter Staudensellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinierter Staudensellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gemüsegerichte  *   Gratin  *   Kartoffel  *   Oktober

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