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Gratinierter Spargel mit Vinaigrette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann die Stangen in kochendem Wasser mit Zucker, Orangenscheibe, Butter und Salz kurz garen. Für die Vinaigrette Essig, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und dann das Öl einschlagen. Die Tomaten kurz im kochenden Wasser blanchieren, häuten und würfeln. Die Pinienkerne ohne Fett anrösten und hacken. Die Eier in etwa zehn Minuten hart kochen und hacken. Tomaten, Pinienkerne, Estragon, Eier und drei EL Trüffelöl in die Vinaigrette einrühren und abschmecken.
Die Spargelstangen in vier Portionen teilen, auf einem Backblech arrangieren und leicht salzen. Mit Parmesan und Butterflöckchen bestreuen und kurz unter dem Grill gratinieren. Den Spargel auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette umgießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierter Spargel mit Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierter Spargel mit Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierter Spargel mit Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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