Gratinierter Lammrücken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vom Lammrücken die Fettschicht bis auf einen dünnen Rest abschneiden. Eine Knoblauchzehe schälen, in Stifte schneiden und den Lammrücken damit spicken. Öl in ein Schüsselchen geben, Rosmarin hacken, mit 1 Teelöffel Salz und reichlich Pfeffer unter das Öl mischen. Den Lammrücken damit einreiben. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Den Backofen auf 225°C vorheizen. Lammrücken mit der Fettschicht nach oben in eine ofenfeste Form legen, in die Ofenmitte schieben und 30 Minuten braten. Schalotten und restliche Knoblauchzehen schälen und halbieren, nach den 30 Minuten Bratzeit um den Lammrücken legen und weitere 15 Minuten mitrösten. Wein und 1/8 l Wasser angießen, alles nochmals 15 Minuten garen. Den Ziegenhartkäse entrinden, reiben und mit Sahne und Sherry vermischen.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und diesen auf 250°C einstellen. Den Lammrücken 5 Minuten abkühlen lassen, dann mit dem Käse bedecken und zum Überkrusten 15 Minuten auf die oberste Einschubleiste schieben.
Zum Lammrücken Reis oder kleine Kartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierter Lammrücken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierter Lammrücken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierter Lammrücken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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