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Burgenländischer Krautstrudel

         
Bild: Burgenländischer Krautstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 65 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.60 €
Kosten Portion: ~0.65 €
Kosten Rezept: ~4.11 €
Kosten Portion: ~1.03 €
Kosten Rezept: ~4.30 €
Kosten Portion: ~1.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopf   Weißkraut ca. 0.79 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1 Pack.   Strudelteig ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €

Zubereitung:

Weißkraut feinnudelig schneiden und in wenig Öl dunkelbraun rösten. Kraut mit Salz, reichlich Pfeffer und Kümmel würzen und kühlen lassen.

Strudelteig mit Butter bestreichen, Kraut darauf verteilen und einrollen. Nochmals mit Butter bestreichen und im Rohr bei 180 Grad hell braun backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Burgenländischer Krautstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Burgenländischer Krautstrudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Burgenländischer Krautstrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Strudelteig - Fertigprodukt  *   Weißkohl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Beilagen  *   Burgenland  *   Gemüse  *   Vegetarisch

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