Gratinierte Steinpilz-Polenta
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Brühe mit 25 g Butter aufkochen, Polenta einstreuen und bei milder Hitze solange rühren, bis sich der Polentabrei vom Topfboden löst. Zwei Frühstücksteller (20 cm) leicht einölen. Polentabrei gleichmäßig darauf verteilen und glattstreichen (nasses Messer o. Palette). Erkalten lassen. Pilze kalt abbrausen, trockentupfen und putzen. 350 g Pilze grob hacken, den Rest in Scheiben schneiden und beiseite legen. Knbolauch und Zwiebel pellen und hacken. Thymian abzupfen, einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Rest Butter in einer Pfanne erhitzen, Pilze, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten und herzhaft salzen und pfeffern. Zuletzt den Thymian unterheben. Etwas abkühlen lassen. Einen Polentafladen auf eine Portionsplatte legen und mit Steinpilzfarce bestreichen. Den zweiten Fladen daraufsetzen und abwechselnd mit Käse- und Pilzscheiben belegen. Die Pilze mit einigen Tropfen Olivenöl bestreichen. Ofen auf 220°C vorheizen. Auf der 2. Einschubleiste von oben 12-15 Minuten gratinieren, bis der Käse zerläuft. Mit Thymian bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierte Steinpilz-Polenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Steinpilz-Polenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierte Steinpilz-Polenta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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