Werbung/Advertising
Gratinierte Kräuterkäse-Birnen mit Kastanienpfannkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Birnen vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel in einer Pfanne mit Butter rundum anbraten, mit Weißwein ablöschen und Agavendicksaft, Senf und Essig untermischen und die Flüssigkeit sirupartig einkochen lassen.
Die Schalotte in einer Pfanne mit Butter braun rösten, aus der Pfanne nehmen und mit dem klein gewürfelten Käse, der Sahne und dem Eigelb vermengen.
Die Birnen mit dem Sirup in eine gebutterte Auflaufform geben, die Käsemasse darüber verteilen und im Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten leicht bräunen.
Für die Pfannkuchen Kastanienmehl, Weizenmehl, Eier, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Aus dem Teig in einer Pfanne mit Butterschmalz nach und nach Pfannkuchen ausbacken.
Die Pfannkuchen zum Birnengratin reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierte Kräuterkäse-Birnen mit Kastanienpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Kräuterkäse-Birnen mit Kastanienpfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierte Kräuterkäse-Birnen mit Kastanienpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen * Birne * Gratin * Hauptspeise * Obst * Pfannkuchen * Schweiz
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohl-Ravioli mit Zwiebelsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.22 €
EU-Bio: ~4.60 €
Demeter: ~5.02 €
Vollkornmehl mit den Eiern, einem Esslöffel Öl und dem Wasser zu einem elastischen, aber festen Teig verkneten. Den Teig mit einer warmen Schüssel abdecken, dünn mit ...
Gefüllte Chinakohlblätter mit Käsecreme
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.59 €
EU-Bio: ~3.52 €
Demeter: ~3.52 €
Chinakohl putzen, in Blätter zerlegen. Äußere Blätter für Gemüse verwenden, innere Blätter waschen, abtropfen lassen und auf einer Platte ...
Altes nahrhaftes Bauerngericht
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.41 €
EU-Bio: ~1.51 €
Demeter: ~1.46 €
Drei Eigelbe mit einer Messerspitze Muskatblüte verrühren, ein halbes Liter aufgekochte Milch hinzuschütten und ständig rühren. Diese Masse auf eine Schale mit ...
Bulgur-Tomaten-Salat - Tabuleh
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.12 €
EU-Bio: ~5.77 €
Demeter: ~5.31 €
Bulgur mit reichlich kochend heißem Wasser bedecken und etwa 20 Minuten quellen lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben. In der Zwischenzeit Tomaten ...
Gemüsezwiebeln mit Brotgetreide
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~3.99 €
Demeter: ~4.06 €
Die Getreidekörner in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen und in der Gemüsebrühe aufkochen, 1 Stunde ausquellen lassen. Möhren und ...
Werbung/Advertising