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Gratinierte Kräuterkäse-Birnen mit Kastanienpfannkuchen

         
Bild: Gratinierte Kräuterkäse-Birnen mit Kastanienpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Für die Birnen:
3    Birnen ca. 1.03 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 TL   scharfer Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Essig - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Agavendicksaft ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5    Stöckli Schabzigerkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Sahne - geschlagen ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
Für die Kastanienpfannkuchen:
125 g   Kastanienmehl ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 1.60 €
125 g   Weizenmehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.375 l   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz ca. 0.96 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €

Zubereitung:

Die Birnen vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel in einer Pfanne mit Butter rundum anbraten, mit Weißwein ablöschen und Agavendicksaft, Senf und Essig untermischen und die Flüssigkeit sirupartig einkochen lassen.

Die Schalotte in einer Pfanne mit Butter braun rösten, aus der Pfanne nehmen und mit dem klein gewürfelten Käse, der Sahne und dem Eigelb vermengen.

Die Birnen mit dem Sirup in eine gebutterte Auflaufform geben, die Käsemasse darüber verteilen und im Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten leicht bräunen.

Für die Pfannkuchen Kastanienmehl, Weizenmehl, Eier, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Aus dem Teig in einer Pfanne mit Butterschmalz nach und nach Pfannkuchen ausbacken.

Die Pfannkuchen zum Birnengratin reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinierte Kräuterkäse-Birnen mit Kastanienpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Kräuterkäse-Birnen mit Kastanienpfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinierte Kräuterkäse-Birnen mit Kastanienpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agavendicksaft  *   Birnen   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kastanienmehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schabziger-Käse  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Birne  *   Gratin  *   Hauptspeise  *   Obst  *   Pfannkuchen  *   Schweiz

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