Werbung/Advertising
Göttliches Passah-Lamm mit Äpfeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus Honig, Salz, Pfeffer und Zitronensaft eine Marinade anrühren. Diese rundherum in die Lammkeule einmassieren. Das Fleisch für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und grob würfeln.
Die Lammkeule in einem großen Bräter rundherum in dem Olivenöl gut anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und mitbraten lassen.
Klein geschnittene Äpfel hinzugeben, mit dem Cidre angießen und aufkochen lassen. Mit Thymianzweigen, Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Zudecken und in den auf 160 Grad (Gas: Stufe 2) vorgeheizten Backofen geben. Ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
Lammkeule aus dem Bräter nehmen. Sauce durch ein feines Sieb passieren. In einem Topf mit dem Calvados ca. 5 Minuten einkochen lassen, damit sich das Aroma voll entfalten kann. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servier-Tipp; Fleischportionen von der Keule abschneiden (geht am besten mit einem Elektromesser), auf den Tellern anrichten und zusammen mit den gerösteten Pinien-Polenta-Schnitten servieren.
Pinien-Polenta
Für die Polenta Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne leicht anbräunen, zur Seite stellen und salzen. Instant-Polenta nach Packungsangabe zubereiten. Zum Schluss die gerösteten Pinienkerne unterrühren. Vom Herd nehmen und zugedeckt quellen lassen. Sobald sich die Polenta-Masse ein wenig abgekühlt hat, auf eine Platte geben. Hände mit kaltem Wasser benetzen und aus der Masse einen Laib formen. Ruhen lassen.
Vor dem Servieren das restliche Olivenöl erhitzen. Von dem Polenta-Laib 2 Schnitten abschneiden und in dem heißen Öl goldbraun rösten. Rest des Polenta-Laibes mit Folie abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Göttliches Passah-Lamm mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Göttliches Passah-Lamm mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Göttliches Passah-Lamm mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bremer Plockfinken
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.20 €
EU-Bio: ~5.20 €
Demeter: ~5.42 €
Die weißen Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Dann in einem Topf mit reichlich Wasser die weißen Bohnen und den Schweinebauch ca. 45 Minuten ...
Joghurt-Orangen-Sauce zu Früchten
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.03 €
EU-Bio: ~1.04 €
Demeter: ~1.04 €
Ein Beitrag der Küche Chinas, mit dem sich frische Früchte wunderbar verfeinern lassen. Den Joghurt mit der Schlagsahne verrühren und dann den Zucker, den Orangen-, ...
Frikadellen mit Steckrübenmus
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.42 €
EU-Bio: ~9.37 €
Demeter: ~13.31 €
Das Brötchen in Wasser einweichen. Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und ...
Apfelrisotto mit Ziegenkäse
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.30 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.75 €
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der warmen Butter (1) hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Den Apfelwein dazugießen. Unter ...
Frischkäse-Tomaten-Toast
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.63 €
EU-Bio: ~5.64 €
Demeter: ~5.64 €
Dieses Toastrezept kann man auch in kleinen Häppchen als Appetitanreger servieren. Die angegebene Menge der Zutaten reicht dann für die doppelte Personenanzahl. Die ...
Werbung/Advertising