Goldbrasse mit Kräutern und Zitrone
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Fisch wenn nötig schuppen. Innen und außen salzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Rosmarinzweig in den Bauch legen.
Den Fisch auf der Oberseite vier- bis fünfmal einschneiden. Die Zitronenscheiben in die Einschnitte stecken.
Den Fisch in eine feuerfeste Form legen. Den Weißwein dazugießen. Den Fisch großzügig mit Olivenöl beträufeln.
Die Schalotte schälen und in Ringe schneiden. Mit dem Lorbeerblatt und den Petersilienstengeln in die Form geben.
Die Goldbrasse im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen während ca. dreissig Minuten backen. Ab und zu mit Jus übergießen.
Die Petersilie fein hacken. Die Zitronen wie einen Apfel mitsamt weißer Haut schälen und die Schnitze aus den Trennhäuten lösen. In kleine Würfelchen schneiden. Die Butter schmelzen und die Petersilie und die Zitronenwürfel darin ganz kurz wenden. Über den tranchierten Fisch geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Goldbrasse mit Kräutern und Zitrone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Goldbrasse mit Kräutern und Zitrone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Goldbrasse mit Kräutern und Zitrone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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