skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gnocchi mit Steinpilzen und Tomatensauce

         
Bild: Gnocci mit Steinpilzen und Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.05 €
Kosten Portion: ~3.01 €
Kosten Rezept: ~12.53 €
Kosten Portion: ~3.13 €
Kosten Rezept: ~13.44 €
Kosten Portion: ~3.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Steinpilze - getrocknet ca. 6.72 € ca. 6.72 € ca. 6.72 €
1 kg   mehlig kochende Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Grieß ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Mehl - ca. ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
800 g   Tomaten ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Pilze in 200 ml warmen Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen, abgießen und ausdampfen lassen. Knollen pellen, noch heiß durch die Presse drücken, abkühlen lassen.

Pilze in ein Sieb abgießen, Flüssigkeit auffangen. Pilze fein hacken. Kartoffeln mit Grieß, Ei, Eigelb, Pilzen und Salz vermengen. So viel Mehl einarbeiten bis ein homogener Teig entsteht. Daraus Rollen formen, 2 bis 3 cm lange Gnocchi abschneiden und mit einer Gabel fein drücken.

Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblatt darin andünsten. Tomaten und das Pilzwasser zufügen und alles bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen. Soße mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Gnocchi hineingeben, ca. 5 Minuten in siedendem Wasser garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Gnocchi mit der Tomatensoße anrichten und evtl. mit Thymian garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gnocchi mit Steinpilzen und Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi mit Steinpilzen und Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gnocchi mit Steinpilzen und Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian  *   Tomaten  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Piemont  *   Vegetarisch

Apropos Piemont - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bagna caoda - Gemüsefondue mit Knoblauchsauce

Bagna caoda - Gemüsefondue mit Knoblauchsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.16 €
EU-Bio: ~15.09 €
Demeter: ~15.14 €

Die Bagna caoda ist ein typisches piemontesisches Herbstgericht. Wenn die Märkte überquellen von üppigen Gemüseangebot, ist dieses Mahl besonders in den ...

Paste di meliga - Maisgebäck aus dem Piemont

Paste di meliga - Maisgebäck aus dem Piemont4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~6.22 €
Demeter: ~6.31 €

Früher aß man das leuchtend gelbe und knusprige Maisgebäck als Dessert nach einem geselligen Essen. Meist trank man noch ein Gläschen Barolo dazu oder besser, man ...

Tortine a la Pia - Törtchen mit Zitronenlikör

Tortine a la Pia - Törtchen mit Zitronenlikör1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.95 €
EU-Bio: ~3.53 €
Demeter: ~3.87 €

Dieses Rezept ist für 8 Tortine a la Pia gedacht. Die echten Tortine a la Pia werden mit Limoncello, einem Zitronenlikör, aromatisiert. Bei diesen kleinen ...

Zucchine sott’olio - Eingelegte Zucchini

Zucchine sott’olio - Eingelegte Zucchini1 Rezept
Preise:
Discount: ~23.44 €
EU-Bio: ~30.77 €
Demeter: ~28.28 €

Eine weiter Möglichkeit, der sommerlichen Zucchine-Schwemme Herr zu werden und sie für Herbst und Winter zu konservieren. Eingelegte Gemüse werden in Italien gern ...

Werbung/Advertising