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Gnocchipfanne mit Pfifferlingen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Gnocchi Kartoffeln mit Eigelb, flüssiger brauner Butter, 1 Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen. Mehl, Speisestärke und Grieß dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in knapp walnussgroße Stücke teilen, zu Kugeln formen, mit leichtem Druck über einen Gabelrücken rollen, sodass an der Unterseite eine kleine Mulde entsteht und die Oberfläche gerillt ist. Oder den Teig in 1 bis 2 cm dicke Stränge rollen und mit einem Messer 2 cm dicke Stücke abschneiden. Die fertigen Gnocchi bis zur Weiterverwendung nebeneinander auf ein mit Grieß, bestreutes Brett oder Tablett legen.
Für die Sauce die Zwiebel schälen, halbieren, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne bei milder Hitze mit der Butter glasig dünsten. Mit Sahne aufgießen, Zitronenschale und Lorbeerblatt hineingeben, 5 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Zitronenschale und Lorbeerblatt wieder entfernen.
Die Pfifferlinge putzen, nicht waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl, bis 2 Minuten anbraten. Leicht salzen und pfeffern, in die Sauce geben und mit Petersilie bestreuen.
Zum Fertigstellen die Gnocchi portionsweise in kochendes Salzwasser geben, die Hitze herunterschalten. Sobald die Gnocchi an die Oberfläche steigen, noch eine Minute ziehen lassen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die fertig gegarten Gnocchi in einer entsprechend großen Pfanne bei mittlerer Hitze mit der Butter leicht anbraten. Die Pilzsauce über die Gnocchi verteilen und sofort servieren.
Tipp:
Gnocchi können schon vorher zubereitet werden. Dafür die Gnocchi in siedendem Salzwasser gar kochen, in kaltem Wasser abschrecken, abgießen, gut abtropfen lassen und mit etwas Öl mischen. Zugedeckt halten sich die Gnocchi im Kühlschrank bis zu 3 Tage.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gnocchipfanne mit Pfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchipfanne mit Pfifferlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gnocchipfanne mit Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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