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Gnocchipfanne mit Pfifferlingen

         
Bild: Gnocchipfanne mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE GNOCCHI
1 kg   Durchgedrückte, ausgekühlte - Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
3 EL   Braune Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
110 g   Mehl ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.16 €
80 g   Speisestärke ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
30 g   Hartweizengrieß ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
FÜR DIE PILZSAUCE
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
150 g   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1    Streifen Unbehandelte Zitronenschale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
400 g   Pfifferlinge ca. 4.79 € ca. 8.78 € ca. 8.78 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
2 EL   Petersilie - glatt, grob gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
ZUM FERTIGSTELLEN
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Für die Gnocchi Kartoffeln mit Eigelb, flüssiger brauner Butter, 1 Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen. Mehl, Speisestärke und Grieß dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig in knapp walnussgroße Stücke teilen, zu Kugeln formen, mit leichtem Druck über einen Gabelrücken rollen, sodass an der Unterseite eine kleine Mulde entsteht und die Oberfläche gerillt ist. Oder den Teig in 1 bis 2 cm dicke Stränge rollen und mit einem Messer 2 cm dicke Stücke abschneiden. Die fertigen Gnocchi bis zur Weiterverwendung nebeneinander auf ein mit Grieß, bestreutes Brett oder Tablett legen.

Für die Sauce die Zwiebel schälen, halbieren, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne bei milder Hitze mit der Butter glasig dünsten. Mit Sahne aufgießen, Zitronenschale und Lorbeerblatt hineingeben, 5 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Zitronenschale und Lorbeerblatt wieder entfernen.

Die Pfifferlinge putzen, nicht waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl, bis 2 Minuten anbraten. Leicht salzen und pfeffern, in die Sauce geben und mit Petersilie bestreuen.

Zum Fertigstellen die Gnocchi portionsweise in kochendes Salzwasser geben, die Hitze herunterschalten. Sobald die Gnocchi an die Oberfläche steigen, noch eine Minute ziehen lassen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die fertig gegarten Gnocchi in einer entsprechend großen Pfanne bei mittlerer Hitze mit der Butter leicht anbraten. Die Pilzsauce über die Gnocchi verteilen und sofort servieren.

Tipp:

Gnocchi können schon vorher zubereitet werden. Dafür die Gnocchi in siedendem Salzwasser gar kochen, in kaltem Wasser abschrecken, abgießen, gut abtropfen lassen und mit etwas Öl mischen. Zugedeckt halten sich die Gnocchi im Kühlschrank bis zu 3 Tage.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gnocchipfanne mit Pfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchipfanne mit Pfifferlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gnocchipfanne mit Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Braune Butter - Nussbutter  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gnocchi  *   Pilze

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