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Glasierte Wachteln mit Steinpilzen und Rosenkohl

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Bild: Glasierte Wachteln mit Steinpilzen und Rosenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Rosenkohl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Steinpilze ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
8    Wachteln (küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   vorbereitet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6 EL   Grenadinesirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Limettensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1 mittelgr.   Möhre ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 mittelgr.   Stange Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Glas   Wildfond (400 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1 EL   Crème double ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Schnittlauch - in Röllchen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, 4-5 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken. Pilze mit einem Tuch säubern, in dünne Scheiben schneiden. Wachteln innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Sirup und Limettensaft mischen, Wachteln innen und außen damit bepinseln. Die Keulen über Kreuz zusammenbinden. Zwiebeln, Möhre und den hellgrünen und weißen Teil des Porree in kleine Würfel schneiden. Chilischoten entkernen. Öl in einem flachen Bräter erhitzen. Wachteln mit der Brustseite nach oben, Gemüse und Chilischoten hineingeben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten. Dann auf der 2. Einschubleiste von unten in den auf 200° vorgeheizten Backofen schieben und 30 Minuten garen (Gas 3). Wachteln alle 10 Minuten mit der Saftmischung bepinseln. Bräter aus dem Ofen nehmen.

Wachteln im Ofen warm stellen. Gemüse im Bräter bei mittlerer Hitze mit dem Tomatenmark anrösten. mit dem Fond ablöschen, 10 Minuten kochen lassen. 30 g Butter schmelzen. 100 ml Wasser, Salz und Rosenkohl dazugeben, so lange glasieren, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.

Mit Pfeffer würzen. Das Gemüse mit der Flüssigkeit durch ein Sieb gießen, einmal aufkochen lassen. Creme double unterrühren. Warm stellen. Restliche Butter schmelzen. Pilzscheiben von jeder Seite 1-2 Minuten hellbraun braten. Salzen und pfeffern, Schnittlauch darüberstreuen.

Wachteln aus dem Ofen nehmen, mit Steinpilzen, Rosenkohl und der Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glasierte Wachteln mit Steinpilzen und Rosenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierte Wachteln mit Steinpilzen und Rosenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glasierte Wachteln mit Steinpilzen und Rosenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Grenadine Sirup  *   Limettensaft  *   Möhren - Karotten  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wachteln  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Pilze

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