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Apfel-Carpaccio

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Bild: Apfel-Carpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 104 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~13.18 €
Kosten Portion: ~3.30 €
Kosten Rezept: ~13.70 €
Kosten Portion: ~3.43 €
Kosten Rezept: ~13.32 €
Kosten Portion: ~3.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6 EL   Zitronensaft ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
2 EL   Himbeer-Essig ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    rotschalige, säuerliche Äpfel - a 200 g ca. 1.20 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
100 g   Feldsalat ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
150 g   Bündner Fleisch ca. 9.33 € ca. 9.33 € ca. 9.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
30 g   Parmesan - am Stück ca. 0.54 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €

Zubereitung:

Aus Zitronensaft, 2 EL Öl und Essig eine Marinade rühren. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden.

Äpfel in die Marinade legen, damit sie sich nicht verfärben. Salat gründlich waschen, trockenschleudern. Auf Tellern anrichten.

Bündner Fleisch darauf verteilen, frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben. Die Apfelspalten dazwischen legen. Carpaccio mit restlicher Marinade und Öl beträufeln.

Mit Parmesanbröseln bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Carpaccio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Carpaccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Carpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bündner Fleisch  *   Essig - Himbeeressig  *   Feldsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Fleisch  *   Vorspeise

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