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Glasierte Flugente mit Sahnewirsing und Rotweinsauce

         
Bild: Glasierte Flugente mit Sahnewirsing und Rotweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

ZUTATEN für 2 Personen:
400 g   Kartoffeln (festkochend) ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
100 g   Schalotten - gehackt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
300 ml   Sahne (12%) ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
   Salz, Pfeffer, - Knoblauchpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Parmesan - gerieben ca. 0.50 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
2    Flugentenkeulen, bratfertig - a 350 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
0.125 l   Geflügelfond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Honig - flüssig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
500 g   Wirsing ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
50 g   Speck, mager ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
150 g   Apfel ca. 0.18 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 TL   eingelegte, grüne - Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Eine feuerfeste
Form mit Butter ausstreichen. Kartoffeln lagenweise einfüllen, die
Hälfte der Schalotten dazwischenstreuen. 150 ml Sahne mit etwas Salz,
Pfeffer und Konblauchpulver verrühren.
Über die Kartoffeln gießen, Parmesan darüberstreuen. Im vorgeheizten
Ofen bei 200 Grad in 50-60 Minuten gar backen, bräunt die Oberfläche zu
stark, mit Alufolie oder Pergamentpapier abdecken.
Unterdessen Entenkeulen salzen und Pfeffern, in Öl beidseitig anbraten.
Nach und nach etwas Gefügelfond und Rotwein angießen. Keulen in 40 bis
50 Minuten gar schmoren. Sojasauce mit Honig und etwas Pfeffer verrühren,
die Keulen auf der Hautseite in den letzten zehn Minuten damit öfter
bepinseln.

In der Zwischenzeit Wirsing putzen, waschen, vierteln, vom Strunk befreien
und in feine Streifen schneiden. Speck kleinwürfeln, auslassen restlich
Schalotten darin glasig dünsten. Wirsing und 100 ml Sahne hinzufügen,
leicht salzen und pfeffern, in 15-20 Minuten gar dünsten.
Keulen aus der Pfanne nehmen, zugedeckt warm stellen. Restlichen Fond und
Wein zum Bratensatz gießen. Apfel vierteln und entkernen, in der Sauce
drei Minuten dünsten, herausnehmen. Restliche Sahne in die Sauce gießen,
sämig einkochen, grüne Pfefferkörner hineinrühren, fünf Minuten
ziehen lassen.
Mit Kartoffeln und Wirsing zu den Keulen auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glasierte Flugente mit Sahnewirsing und Rotweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierte Flugente mit Sahnewirsing und Rotweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glasierte Flugente mit Sahnewirsing und Rotweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Entenkeulen  *   Fond - Geflügel  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Parmesan, gerieben  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sojasauce - dunkel  *   Wirsing  *   Zutaten pauschal

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