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Gigot marine (in Rotwein marinierte Lammkeule)

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Bild: Gigot marine (in Rotwein marinierte Lammkeule) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1.5 l   trockener Rotwein ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Tasse(n)   Marc de Provende ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Lorbeer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kg   Lammkeule ca. 25.98 € ca. 25.98 € ca. 25.98 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Marinande mit den angegebenen Zutaten vorbereiten. Die Keule in einen ovalen, tiefen Topf legen, die Marinande darübergießen. Zwölf Stunden ruhen lassen. Die Keule abtupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Olivenöl einspinseln. In den vorgeheizten Ofen schieben, 30 Minuten bei 220 Grad schmoren, regelmäßig mit der Marinade übergießen. Die Keule umdrehen, die Hitze auf 180 Grad zurücknehmen und unter ständigem Begießen mit der Marinade weiterschmoren.

Die fertige Keule aus dem Ofen nehmen und ruhen lassen. Den Bratensatz mit dem Rest der Marinade lösen und zu einer Sauce verarbeiten, die getrennt serviert wird. Nach alter Tradition wird Gigot mit "flageolets", kleinen grünen Bohnenkernen, serviert. Aber auch ein Kartoffelgratin schmeckt vorzüglich dazu.

(de Font-Verger: Die Küche der Provence, Hädecke-Verlag)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gigot marine (in Rotwein marinierte Lammkeule) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gigot marine (in Rotwein marinierte Lammkeule) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gigot marine (in Rotwein marinierte Lammkeule) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Lammkeule  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Frankreich  *   Lamm  *   Provence

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