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Rezept: Getrüffelter Schwarzwurzelsalat mit Kaninchenfilet und Trüf

Bild: Getrüffelter Schwarzwurzelsalat mit Kaninchenfilet und Trüf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.97 €       Demeter  >5.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSchwarzwurzelnca. 2.38 €
50 gschwarzer Trüffelca. 0.00 €
100 gFeldsalatca. 0.93 €
2 Kaninchenrücken 
0.5 Lauch (die grüne Hälfte) 
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 ELtrockener Sherryca. 0.06 €
1 ELTrüffelsaft 
2 ELalter Balsamicoca. 0.05 €
0.125 lOlivenöl (kalt gepresst)ca. 1.33 €
einige Spritzer Trüffelöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
junger Balsamessig 
etwasDijon-Senf 
Butter 

Zubereitung:

Schwarzwurzeln gut waschen, schälen und in kaltes Wasser legen, damit
sie sich nicht verfärben. Anschließend in dünne Scheiben schneiden, in
Butter kurz anschwitzen und mit Weißwein und sehr wenig Wasser
ablöschen. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, ca. 5 Minuten garen und
anschließend abkühlen lassen.

Die schwarze Trüffelschale dünn abschälen und mit Senf, Sherry, altem
Balsamessig, Trüffelsaft, Olivenöl und einem Spritzer Trüffelöl sowie
etwas Trüffelsaft (Trüffelschale in ganz wenig Wasser abgekocht)
aufmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kaninchenfilets vom Rücken lösen, die Sehnen entfernen und in Butter
ca. 5 Minuten braten.

Schwarzwurzeln und den fein geschnittenen Lauch in Olivenöl
anschwenken, einige Trüffelscheiben hinzu geben und mit Salz, Pfeffer
und etwas Trüffelöl sowie Balsamico abschmecken.

Anrichten: Den getrüffelten Schwarzwurzelsalat auf Feldsalat anrichten.
Die vorher in dünne Scheiben geschnittenen Kaninchenfilets in
Fächerform davor legen und mit der Trüffelremoulade nappieren. Den
restlichen Trüffel darüber hobeln.


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(*) Für diese Version von Getrüffelter Schwarzwurzelsalat mit Kaninchenfilet und Trüf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchenrücken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwurzeln  *   Senf - Dijon - scharf  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Trüffel - XXX  *   Trüffelöl


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