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Rezept: Getrüffelte Hühnersuppe

Bild: Getrüffelte Hühnersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.02 €       Demeter  >12.03 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde (Bressehuhn) 
4 Möhrenca. 0.38 €
4 Mairübchen (Navets) 
1 kgGrüner Spargelca. 7.98 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
4 Babyartischocken 
1 Schwarzer Trüffel 
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Nelken 
1 Zitroneca. 0.79 €
4 Pfefferkörner 
Fleur de sel 

Zubereitung:

1. Möhren, Mairübchen, Spargel und die Zwiebel schälen resp. putzen. Artischocken zurecht schneiden, Stängel einkürzen und schälen, längelang halbieren und in Zitronenwasser aufbewahren.

2. Trüffel in feine Scheibchen schneiden. Trüffelscheiben vorsichtig zwischen Haut und Fleisch der Poularde schieben. Das Geflügelinnere mit Salz und Pfeffer einreiben.

3. Poularde in einen entsprechend großen Kochtopf geben und mit Wasser bedecken. Die mit den Nelken gespickte Zwiebel, den Thymianzweig, das Lorbeerblatt, die Pfefferkörner und einen Esslöffel Fleur de Sel dazugeben. Auf geringer Hitze, zugedeckt, 1 Stunde simmern lassen, dann die Möhren, die Mairübchen und die abgetropften Artischocken dazugeben und weitere 15 min köcheln lassen. Jetzt den Spargel dazugeben und nochmals 15 min köcheln lassen.

4. Die fertig gegarten Gemüse und die Poularde in mundgerechte Stücke zerteilen und in Terrinen oder Suppenschalen füllen. Mit der Brühe auffüllen, alles mit Fleur des Sel leicht bestreuen und servieren.


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(*) Für diese Version von Getrüffelte Hühnersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Fleur de Sel  *   Spargel - grün  *   Thymian - Bund  *   Trüffel - XXX  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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