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Getrüffelte Hühnersuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Möhren, Mairübchen, Spargel und die Zwiebel schälen resp. putzen. Artischocken zurecht schneiden, Stängel einkürzen und schälen, längelang halbieren und in Zitronenwasser aufbewahren.
2. Trüffel in feine Scheibchen schneiden. Trüffelscheiben vorsichtig zwischen Haut und Fleisch der Poularde schieben. Das Geflügelinnere mit Salz und Pfeffer einreiben.
3. Poularde in einen entsprechend großen Kochtopf geben und mit Wasser bedecken. Die mit den Nelken gespickte Zwiebel, den Thymianzweig, das Lorbeerblatt, die Pfefferkörner und einen Esslöffel Fleur de Sel dazugeben. Auf geringer Hitze, zugedeckt, 1 Stunde simmern lassen, dann die Möhren, die Mairübchen und die abgetropften Artischocken dazugeben und weitere 15 min köcheln lassen. Jetzt den Spargel dazugeben und nochmals 15 min köcheln lassen.
4. Die fertig gegarten Gemüse und die Poularde in mundgerechte Stücke zerteilen und in Terrinen oder Suppenschalen füllen. Mit der Brühe auffüllen, alles mit Fleur des Sel leicht bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Getrüffelte Hühnersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Getrüffelte Hühnersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Getrüffelte Hühnersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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