Gespickte Kalbsvögerl auf Mischblattsalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Karotten und Sellerie schälen, in Stifte schneiden. Kalbsvögerl mit den Gemüsestiften parallel zur Faser spicken, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf Olivenöl erhitzen, das Fleisch darin rundum anbraten, danach aus dem Topf nehmen. Lauch und restliches Gemüse würfelig schneiden, im Bratensatz braun anrösten, danach mit etwa ½ Liter Wasser ablöschen. Lorbeerblatt, Gewürznelken und 2 Rosmarinzweige zugeben, Fleisch wieder einlegen und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 75 Minuten dünsten.
Gedünstetes Fleisch herausnehmen, den Saft in einen anderen Topf seihen. Obers zugeben und etwas einköcheln lassen. Zuletzt mit QimiQ zu einer sämigen Sauce mixen und nochmals abschmecken.
Die Zutaten für das Dressing verrühren, die Salatmischung damit marinieren.
Salat auf Tellern dekorativ anrichten. Kalbsvögerl in der Sauce nochmals kurz erhitzen. In Scheiben geschnitten auf dem Salat anrichten, mit etwas Sauce beträufeln.
TIPP: Als dekorative Garnitur eignen sich in Butter goldbraun gebackene Toastbrotwürfeln, die mit etwas gehacktem Rosmarin bestreut werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gespickte Kalbsvögerl auf Mischblattsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gespickte Kalbsvögerl auf Mischblattsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gespickte Kalbsvögerl auf Mischblattsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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