Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gespickte Kalbsfiletscheiben mit Thunfischschaum

Bild: Gespickte Kalbsfiletscheiben mit Thunfischschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.16 €       Demeter  >4.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Kalbsfiletscheiben:
300 gKarottenca. 0.25 €
200 gSellerieca. 0.40 €
100 gKenia-Bohnenca. 0.40 €
300 gKalbsfilet, pariert 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Thunfischschaum:
150 gThunfisch aus der Doseca. 0.90 €
2 Sardellenfilets 
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
etwasZitronensaft 
150 gTraubenkernölca. 1.05 €
150 gOlivenölca. 1.60 €
4 ELFischfond 
1 Noilly Prat 
Cayennepfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kalbsfiletscheiben: Karotten und Sellerie in lange dünne Streifen schneiden. Die Bohnen mit den Karotten- und Selleriestreifen in Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Das Filet mit den Gemüsen der Länge nach spicken, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Olivenöl in den 200 Grad heißen Ofen stellen und etwas 8 Minuten garen. Herausnehmen und gut auskühlen lassen.

Thunfischschaum: Den Thunfisch mit den Sardellen, Ei, Eigelb und etwas Zitronensaft fein mixen. Langsam die Öle zugeben und mit dem Fischfond die Sauce verdünnen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Noilly Prat abschmecken.

Das Kalbsfilet dünn aufschneiden und mit Sauce anrichten. Dazu passt gut ein grüner Salat mit Vinaigrette angemacht.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gespickte Kalbsfiletscheiben mit Thunfischschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Traubenkernöl  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Fleisch Kalb Saucen Thunfisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Vegane Rühreier mit SpeckVegane Rühreier mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.47 €
Für die "Rühreier" Tofu zusammen mit den Gewürzen in Öl anbraten, dabei öfters wenden. Brühe bis zur gewünschten Konsistenz angießen. Zum Schluss   
Eierzwiebeln nach Salcia LandmannEierzwiebeln nach Salcia Landmann   4 Portionen
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.11 €
Je Person mindestens 1 hart gekochtes Ei. Je Ei ½ EL Butter oder Geflügelschmalz (damit schmeckt es ebenfalls sehr gut) und 1/3 EL fein gehackte Zwiebel oder   
PlettenpuddingPlettenpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 8.00 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 8.44 €
Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und mit der Hälfte des Sherrys beträufeln. Löffelbiskuits in eine Glasschüssel legen und mit dem restlichen Sherry   
Appenzeller PizzaAppenzeller Pizza   1 Portion
Preise: Discount: 7.17 €   EU-Bio: 7.36 €   Demeter: 7.82 €
Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe in etwas Milch auflösen und beifügen. Die Butter schmelzen, die restliche Milch beigeben und zum Mehl   
Rote-Bete-Gratin - Variation 1Rote-Bete-Gratin - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 3.82 €
Rote Bete waschen und in reichlich Salzwasser ca. 45 Minuten kochen. Abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett   


Mehr Info: