Werbung/Advertising
Geschnetzelte Putenbrust
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Putenfleisch schnetzeln.
Geschälte Zwiebeln, Knoblauch und abgetropfte Artischockenherzen kleinschneiden.
Tomaten brühen, häuten und würfeln. Die Oliven entkernen und kleinschneiden.
Fleisch in Butter und Öl kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen. Zwiebeln, Knoblauch und Artischocken zugeben, 5 Minuten mitbraten. Mit Weißwein ablöschen, Oliven- und Tomatenwürfel zugeben und aufkochen.
Mit Sahne verfeinern und mit frischen Kräutern bestreuen. Baguette dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschnetzelte Putenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschnetzelte Putenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschnetzelte Putenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Espuma
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.81 €
EU-Bio: ~0.83 €
Demeter: ~1.17 €
Kartoffeln in Salzwasser kochen und passieren, anschließend durch ein Sieb streichen. Milch und Kartoffelwasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen und unter die ...
Pane sotto - Brotsuppe aus Umbrien
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.55 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.46 €
Kleiner Italienischkurs am Rande: "Pane sotto" heißt schlicht und einfach "Brot unten" ... und dann die Suppe drauf. Auch zu diesem Rezept der wohlfeile Hinweis: Mit ...
Potetkaker - Norwegische Kartoffelplinsen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.74 €
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen und anschließend passieren. Zwei Drittel des Paniermehls, Sahne, Ei, Petersilie und den Käse ...
Alt-Magdeburger Rosinenfleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.19 €
EU-Bio: ~13.61 €
Demeter: ~13.65 €
Rindergulasch gut würzen und in zerlassenem Butterschmalz scharf anbraten. Brühe aufgießen und garen. Wasser und Wein in einen Topf geben, gewaschene Rosinen ...
Tempura mit Melde und Brennnesseln
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~3.34 €
Eine leckere Idee mit gesammelten Wildkräutern (oder "Beifang" aus dem Gemüsegarten) eine schmackhafte Vorspeise zu zaubern. Neben Melde und Brennnesseln eignet sich ...
Werbung/Advertising