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Rezept: Geschnetzelte Putenbrust

Bild: Geschnetzelte Putenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >20.95 €       Demeter  >20 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gPutenschnitzelca. 3.47 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Dose(n)Artischockenherzen - (425 ml) 
2 Tomatenca. 0.64 €
5 Schwarze Oliven 
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Rosmarin 
Thymianca. 0.16 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Putenfleisch schnetzeln.

Geschälte Zwiebeln, Knoblauch und abgetropfte Artischockenherzen kleinschneiden.

Tomaten brühen, häuten und würfeln. Die Oliven entkernen und kleinschneiden.

Fleisch in Butter und Öl kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen. Zwiebeln, Knoblauch und Artischocken zugeben, 5 Minuten mitbraten. Mit Weißwein ablöschen, Oliven- und Tomatenwürfel zugeben und aufkochen.

Mit Sahne verfeinern und mit frischen Kräutern bestreuen. Baguette dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Geschnetzelte Putenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenschnitzel  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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