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Rezept: Geschmortes Rindfleisch

Bild: Geschmortes Rindfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.8 €       Demeter  >3.84 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRindfleisch (aus der Keule) 
30 gButterschmalzca. 0.38 €
0.375 lRotweinca. 0.48 €
Lorbeerblätter 
Wacholderbeeren 
1 rote Paprikaschote (200g)ca. 0.87 €
2 Zucchini (400g)ca. 0.68 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
1 ELSoßenbinderca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen und im heißen Fett von allen Seiten anbraten.

Mit Wein ablöschen, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zufügen. Zirka 1 1/4 Stunden schmoren. Gemüse putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zugeben und weitere 15 Minuten schmoren. Creme fraiche unterrühren, abschmecken und binden.

Dazu: Butterkartoffeln. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 3/4 Stunden. :Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1720 kJoule


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(*) Für diese Version von Geschmortes Rindfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Wacholderbeeren  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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