skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Auberginenaufstrich

         
Bild: Auberginenaufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.66 €Kosten Rezept: ~4.56 €Kosten Rezept: ~4.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.   Aubergine ca. 1.62 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
1 Becher   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4 EL   Hefeflocken ca. 0.76 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Dill - fein gehackt ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Aubergine schälen, in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben mit Salz bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Jetzt die Scheiben abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. In Öl weich braten, mit einer Gabel zu Püree rühren.

Mit Joghurt, Hefeflocken, Salz, Knoblauch und Dill mischen, kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginenaufstrich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginenaufstrich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginenaufstrich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Dill - frisch  *   Hefeflocken  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Aufstrich  *   Deutschland  *   Joghurt

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zucchini-Salat

Zucchini-Salat1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.79 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~4.63 €

Zucchini in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Soße anrühren. Die in Scheiben ...

Dattel-Erdnuss-Ecken

Dattel-Erdnuss-Ecken1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.26 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Dattel-Erdnuss-Ecken. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Mandelöl und Fett verkneten. Den Backofen ...

Nougatstangen mit Haselnüssen

Nougatstangen mit Haselnüssen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.69 €
EU-Bio: ~10.59 €
Demeter: ~10.87 €

Die Menge der Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, kalte Butter in Flöckchen und Eigelb zu einem glatten Teig ...

Scheiterhaufen

Scheiterhaufen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.66 €
EU-Bio: ~5.66 €
Demeter: ~5.77 €

Rosinen in Rum einweichen. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Den Boden einer mit Butter ausgestrichenen Auflaufform mit einem Drittel davon auslegen und ...

Petersiliensuppe

Petersiliensuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.18 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~4.66 €

Ein ideales Rezept, wenn die Petersilie im Garten wuchert, oder wenn es auf dem Markt Petersilie in richtig dicken Bündeln zu kaufen gibt. Wir rechnen mit 400 Gramm ...

Werbung/Advertising